3 октября 2011 г.

В Железногорск привезли
Пряжевскую икону

1 октября верующие железногорцы прошли по городу крестным ходом и молитвенными песнопениями вслед чудотворной иконе «Пряжевская».








Православная святыня прибыла к нам из Белогорского Горнальского монастыря. Ее привезли два трудника и послушник. Несколько сотен железногорцев встречали икону у КЦ «Русь». По центральной улице, где по такому случаю перекрыли движение, икону понесли к Всехсвятскому храму.


Хоругви и саму икону внесли в помещение. Пока ее устанавливали, полицейскому кордону пришлось сдерживать прихожан, которым не терпелось попасть внутрь. Волнение в толпе пытались урезонить представители казачества: «Уважаемые, ну зачем так торопиться! Икона пробудет здесь несколько дней. Все успеют попросить ее заступничества». Как только двери открылись, люди хлынули внутрь.

Икона «Пряжевская» пробудет в Железногорске до праздника Покрова Святой Богородицы (14 октября). В эти дни храм Всех Святых, в земле Российской просиявших, работает до 21.00.


В благодарность за исцеление и помощь, в каждый приезд святыни, железногорцы жертвуют ей приношения. Пламя свечей у образа Пряжевской не угасает в течении всего дня во всех трех подсвечниках. Впервые и кона находится в Железногорском храме столь долго. Большой поток людей идет к ней вечером, когда заканчивается рабочий день. Много молодежи. Те, кому не знакомы правила поведения в храме, справляются о них в свечной лавке.  



Фоторепортаж Ланы Романчиковой
 

Источник "Эхо недели"


Комментариев нет:

Отправить комментарий