5 октября 2011 г.

Железногорцы спасли аистёнка

Житель деревни Жидеевки не бросил молодого аиста, когда тот сломал крыло, железногорец обратился за помощью в редакцию, а жительница Ново-Николаевского поселка впустила птицу в свой дом.




"Эхо недели" рассказала, что в редакцию обратился неравнодушный читатель Михаил Мороз. Он поведал: у его товарища в Жидеевке живет аистенок Федорка, у которого перебито крыло, и он не может летать.


«Но наступает осень и птице нужно тепло – она не перенесет заморозков», - боялся Михаил Кириллович. А Анатолий Мальцев, спасший и выходивший аистенка, попросил помощи: «Может быть, кто-нибудь приютит Федорку хотя бы на зиму, ведь в моем неотапливаемом закутке он может замерзнуть».


На просьбу откликнулась жительница поселка Ново-Николаевский Людмила Мяснянкина.
4 октября Федорка переехал в новый дом. Теперь друзьями ему станут хозяйка Людмила Мяснянкина, водная черепашка Машка, пес Дозор и два кота.


Опыт общения с аистами у Людмилы Николаевны солидный – три года жил у нее аистенок по имени Стёпка. «Однажды он забрел ко мне на огород, - вспоминает Людмила Николаевна. - Он так же, как Федорка, не мог летать. Я начала его подкармливать, дала имя и он прожил у меня три года». Но вот Людмиле Николаевне так же, как и Анатолию Семёновичу, потребовалось передать аиста на зимовку. Она отдала его в детский городок «Сказка», а там со Стёпкой случилось несчастье: ночью его загрызли сторожевые собаки. «Хоть и прошло десять лет с тех пор, а я до сих пор не могу этого простить, - глаза Людмилы наполняются слезами. - Каждый раз, когда я вижу аистов или слышу о них, очень больно сердце щемит. Поэтому, когда я прочитала о Федорке, сразу решила – обязательно возьму его себе». Людмила Николаевна восхищается аистами: «Они такие умные! Стёпка, например, знал даже звук машины: чуть слышал – сразу выходил на дорогу встречать».

Женщина показала двор, где Федорка будет гулять и искать червячков, и теплую кухню, где он будет зимовать. «Аистенок научится узнавать меня, ловить рыбу на лету, - заверила она, - и даже стучать в дверь». Анатолий Семёнович также робко поинтересовался, где же поселится Федорка и сможет ли он как-то узнать о его судьбе. Людмила убедила волнующегося хозяина, что в новом доме аиста никто не обидит, оставила свой адрес и номер телефона Анатолию: «Вы можете в любой момент позвонить или приехать в гости, посмотреть на своего воспитанника!».



>

>




Источник "Эхо недели"   


Комментариев нет:

Отправка комментария