31 октября 2011 г.

Железногорский Дом-интернат - жизнь и смерть постояльцев


Раскрыто преступление, совершенное 2 октября. Следствие считает, что 61-летнего постояльца железногорского Дома-интерната ветеранов труда убил его сосед по комнате, когда тот спал.

Смерть железногорца наступила в ночь с 1 на 2 октября от ранения в сердце. Как сообщил Алексей Зубарев, замруководителя железногорского отдела Следственного комитета, проверка показала, что погибший и подсоедственный конфликтовали, а в ночь убийства, по словам задержанного, сосед по комнате слишком сильно храпел, мешал спать. «Он пару раз толкнул его, но тот не отозвался. Тогда мужчина взял нож и нанес пострадавшему два удара в область грудной клетки», - сказал Алексей Зубарев. После этого подозреваемый бросил нож на кровать жертвы и лег на свое место.





Это не первое криминальное происшествие в Доме-интернате. 28 февраля во время распития алкогольных напитков поссорились мужчина и женщина, проживающие в учреждении.  Пенсионер ударил женщину ножом в бедро. По словам работников «скорой», рана была незначительной. Пострадавшую доставили в медсанчасть, зашили рану, после отвезли в Дом-интернат. 1 марта руководство обратилось в суд с иском о переводе пенсионера в спецучреждение с более строгими условиями проживания.

1 марта городской суд принял решение о переводе в спецучреждение еще одного проживающего Дома-интерната — мужчина, злоупотребляя спиртным, не раз избивал проживающих.  






Дом стариков. Фоторепортаж Ольги Филипповой. 


Источник "Эхо недели"




Комментариев нет:

Отправить комментарий