25 октября 2011 г.

Железногорск: полыхает павильон
на Центральном рынке

Пожар тушили четыре отделения - две машины городской части, районное подразделение и пожарные МГОКа. Вызывали дополнительную цистерну с водой ОАО «Вагонмаш».


Когда над Центральным рынком вовсю валил дым, ни один вход или выход на территорию не перекрыли. Объятое пламенем здание окружила толпа любопытствующих. Взрослые и дети снимали происходившее на мобильные телефоны.

По словам очевидцев, возгорание заметили под крышей галереи с улицы. Якобы, прохожие забежав внутрь павильона и подняли тревогу. Истинные причины случившегося выясняются. Среди возможных: короткое замыкание электропроводки. Об этом говорили и в толпе, обступившей объятый пламенем павильон.  
Крышу вскрыли специальными инструментами, чтобы заливать пламя изнутри. Пока пожарные боролись с бедствием, предприниматели и продавцы спасали имущество из соседних павильонов. Они рассказали, что в галерее сгорел весь товар, одной женщине-предпринимателю стало плохо – видимо, от масштаба убытков.  
Жительница Железногорска Юлия видела как тушили пожар и после этого позвонила в редакцию: «У меня там шуба в ремонте – наверное, сгорела. Но я не об этом. Представляю, какой ущерб нанесен предпринимателям! Моя мама работает в соседнем павильоне, она рассказала, что в отдел шуб только что завезли партию нового товара, спасти не удалось ничего. А еще предприниматели говорят, что такое может случиться в любом павильоне рынка, но администрация никакой ответственности не понесет – вроде бы, так составлен договор аренды».
  

По словам пожарных из западной части павильона людей сразу эвакуировали. Боковые выходы на улицу стали спасением не только для продавцов и предпринимателей - спасли и часть товара.
Фоторепортаж Екатерины Граждан


Видео Алексея Елисеева.


Источник "Эхо недели"


Комментариев нет:

Отправить комментарий