13 октября 2011 г.

Фиалковый бенефис в Железногорске

На выставке узамбарских фиалок сенполий в краеведческом музее представлено более 200 видов этих растений. Полюбоваться фиалковым чудом можно до 15 октября.





Жительница Железногорска Ирина Такшина - хозяйка коллекции фиалок, говорит, что на выставке "Фиалковый бенефис" представлена лишь третья часть того, что есть у нее дома.


Цветоводством Ирина увлекается уже пять лет. Начиналось все с маленького листочка. Потом уже Ирина стала посещать выставки-продажи, выискивать новинки от селекционеров. Когда была в Москве, побывала даже в Доме фиалки! Не так давно узнала, что интерес к фиалкам у нее неспроста. День рождения Ирины, 29 сентября, совпадает с Днем фиалки.


Начинающим цветоводам от Ирины совет: «Надо понимать, что цветам нужно. Фиалки любят свет, влажность, почву, богатую кальцием, азотом и фосфором. Этим растениям нужны маленькие горшки, в большом растение уйдет в корень и долго не будет цвести». А цветы у фиалок разные: махровые, с рюшечками, в форме звезды. Стараниями селекционеров сейчас можно найти сорта всех цветов: розовые, темно- и нежно-лиловые, сливочно-желтые и даже в крапинку!



Источник "Эхо недели".

Комментариев нет:

Отправить комментарий