12 октября 2011 г.

О железногорцах, спасавших аистёнка, расскажут на "Первом" канале и в РИА Новости


11 октября журналисты "Первого" телеканала общались с людьми, спасавшими аистёнка Федорку. 10 октября неравнодушных железногорцев посетил корреспондент РИА Новости. Телесюжет о наших земляках покажут на следующей неделе



«Эхо недели» рассказывала о нуждающейся в помощи птице. Когда аист был совсем маленьким, он повредил крыло и не смог улететь со своими сородичами. У жителя Жидеевки Анатолия Мальцева, во дворе дома которого и случилось несчастье с птенцом, дрогнуло сердце, он начал выхаживать его, приютив в деревенском сарайчике. Но приближались холода, которых теплолюбивая птица могла не вынести, и Анатолий Семёнович обратился за помощью: Федорке нужен теплый дом. На просьбу откликнулась жительница поселка Ново-Николаевский Людмила Мяснянкина. Она взяла аиста и поселила на теплой кухне. 

Узнав эту историю на сайте "Эхо недели" , корреспонденты центральных СМИ приехали в Железногорск и съездили в Железногорский район, чтобы рассказать о настоящем милосердии. 

  В Жидеевке журналист «Первого канала» Мария Торлопова и оператор Антон Ефремов (на фото) пообщались с   Анатолием Мальцевым (в центре) и Михаилом Морозом (справа), участвовавшими в судьбе аистенка Федорки.  

Рассказ о добрых людях Железногорска и Железногорского района, раньше не знакомыми между собой, и спасенной ими птице покажут на следующей неделе в 14.00 в программе «Другие новости» на «Первом канале».  

   




Комментариев нет:

Отправить комментарий