15 сентября 2011 г.

Кто живет в сточном ручье железногорского Горводоканала


Активист и эколог-общественник Виктор Кречетников 7 сентября обнаружил мертвую рыбу в сточном ручье за «Горводоканалом». Позже репортеры "Эхо недели" обнаружили здесь и другую живность. 





Виктор Вениаминович насчитал две особи голавля. «Это были двухлетки, трехлетки, но были рыбы и постарше, и покрупнее, - рассказывает он. - Чем ниже по течению, тем мертвой рыбы больше. Тела рыбешек распухшие, что свидетельствует о том, что они погибли двумя-тремя днями ранее, не иначе, как отравленные стоки стали причиной гибели голавля».




"Страшно, что эти стоки могут попасть в Погарщину, и далее по речкам — в Свапу", - говорит пенсионер Виктор Кречетников.

  Как пояснила Людмила Филиппенко, технолог очистных сооружений МУП «Горводоканал», пробы воды из ручья были взяты буквально накануне и превышений концентраций.
 
Эта симпатичная жаба живет возле очистных сооружений МУП «Горводоканал». Ее обнаружили репортеры "Эхо недели".



Источник "Эхо недели"



1 комментарий:

  1. "Как пояснила Людмила Филиппенко, технолог очистных сооружений МУП «Горводоканал», пробы воды из ручья были взяты буквально накануне и превышений концентраций." Где окончание предложения? Это не жаба, а лягушка.

    ОтветитьУдалить