8 сентября 2011 г.

Жительницу Железногорска
задавил поезд


8 сентября похоронили 59-летнюю Валентину Полянскую. Она погибла утром 6 сентября на станции Остапово – решив сократить путь, подлезла под товарный состав, который в это время начал движение.







Товарный поезд прибыл на станцию Остапово (Андросовский сельсовет) в 10.47. В одиннадцать часов на другом пути остановился пассажирский поезд Орёл-Комаричи, которым приехала 59-летняя жительница Железногорска Валентина Полянская. Предположительно, чтобы не обходить товарняк, женщина подлезла под вагон. В это время состав тронулся. Как говорят очевидцы, диспетчер объявила, что «на третьем пути будут протягивать поезд» (перемещать его метров на десять, - ред.). 
Как сообщил Сергей Багров, начальник Михайловского отделения полиции, горожанке отрезало руку, она потеряла много крови и погибла на месте происшествия. Проводится проверка.
Вызов «скорой» в диспетчерской зарегистрировали в 11.15 – люди не сразу увидели, что произошло. Когда очевидцы подошли к месту происшествия, Валентина Петровна еще дышала, пульс прощупывался, но до приезда врачей она не дожила.


Валентина Петровна Полянская 30 лет проработала младшей медсестрой в инфекционном отделении медсанчасти. Сослуживцы говорят, она была доброй, внимательной и отзывчивой. Трудяга. Любое поручение выполняла, ни от одного дежурства не отказывалась. На пенсию вышла – на двух работах подрабатывала. Года три – сторожем в Остапово.










8 сентября товарный поезд стоял на том же пути, где за два дня до этого погибла Валентина Полянская. Бригадир путейцев Владимир Ланин (на фото) сказал, что видел погибшую, а обувь ее до сих пор здесь лежит. «У меня потом целый день голова болела», – добавил мужчина.


>  



Источник "Эхо недели"


Комментариев нет:

Отправка комментария