22 декабря 2011 г.

В Железногорске под тяжестью снега ломались деревья

С утра до обеда 22 декабря не умолкал телефон редакции - горожане жаловались, что на тротуары, припаркованные автомобили, чуть ли не налюдей падают деревья


Около девяти утра во дворе дома №60/6 по улице Ленина упавшее дерево повредило припаркованный автомобиль и перекрыло тротуар. Очевидец происшествия Вера Бушина, позвонившая в редакцию, рассказала, что дерево чуть не убило ребенка.


«Соседская девочка шла в школу, дерево упало буквально за её спиной. Чудо, что она не пострадала», - сообщила женщина. Пытаясь решить проблему, Вера Бушина звонила в УК «Жилищник», откуда прислали инженера, зафиксировавшего факт падения дерева. Все остальные вопросы порекомендовали адресовать к юристу управляющей компании.

Не дождавшись помощи, владельцу пострадавшего авто Владимиру Булыгину пришлось своими силами спасать автомобиль. «Товарищи помогли, нашли бензопилу, сами спилили ветки, которые мешали и отогнали автомобиль. Это все же быстрее, чем дожидаться помощи от хозяйственных служб. У машины повреждена крыша и багажник», - рассказал Владимир.

На другое авто дерево упало в районе полудня во дворе дома №9 по Детскому переулку. Владелец автомобиля Максим Кошелев также не дождался помощи от своей управляющей компании.

«Первый раз я позвонил диспетчеру в обеденный перерыв, естественно, никто мне не помог. Последующие звонки также остались безрезультатными — диспетчер говорила, что сегодня слишком много подобных вызовов и все заняты», - рассказал Максим Кошелев. К пяти часам помощи по-прежнему не было, и владелец авто самостоятельно отпилил ветки и отогнал автомобиль.


Жители домов, возле которых упали деревья, жаловались, что по телефону их гоняют из одной службы в другую, а сами деревья в течение дня не сдвигаются с мертвой точки.

Это дерево упало на тротуар возле здания администрации - у центрального входа в сквер Воинской славы


 А это снегоочистительная техника отдыхает 



Источник "Эхо недели".

Комментариев нет:

Отправка комментария