19 декабря 2011 г.

Железногорцы сказали «нет» цензуре в СМИ


17 декабря около памятника Ленину прошёл санкционированный пикет против цензуры в средствах массовой информации, а также неравного доступа кандидатов на выборах в СМИ.

В пикете участвовали около 30 человек: сотрудники газеты «Эхо недели», железногорские правозащитники, активисты, просто неравнодушные граждане.


Пикетирующие выступили, главным образом, против давления на средства массовой информации со стороны лицензионно-контролирующих и правоохранительных органов.

Вот надписи с некоторых протестных плакатов: «Не давите на журналистов», «Правда глаза колет?», «Прокуратура! Расследуйте преступления, а не давите на тех, кто о них сообщает», «Полиция устраивает политический сыск», «Кандидатам на выборах - равный доступ к СМИ», и др.
Дина Федорченко, корреспондент газеты «Эхо недели» (справа): «Я не смогла остаться равнодушной, меня эта проблема задевает лично. Мне не нравится та несвобода слова, которую у нас в городе пытаются установить. Очень надеюсь, что власти обратят внимание на наш пикет, и сделают соответствующие выводы».


Пикет длился с 13.00 до 14.00. Прохожим раздали один из последних номеров «Эхо недели».

Были замечены несколько человек, которые фотографировали и снимали на видео все происходящее.

Фоторепортаж Екатерины Граждан


Подробности смотрите Newsroom Эхо недели

Источник "Эхо недели"

Комментариев нет:

Отправить комментарий