8 декабря 2011 г.

Железногорск: рыбаки на грани провала


Тонкий лед водоемов может провалиться под тяжестью человека, но 8 декабря на городском водохранилище ловили рыбу 11 человек. 7 декабря на лед выходили дети.

Около пяти часов дня 7 декабря встревоженный железногорский автомобилист сообщил в службу спасения, что на льду Черняковского пруда находятся дети. Для спасения юных рыбаков туда направили полицейских, но к их приезду опасное место опустело.


Железногорские спасатели еженедельно проводят рейды по водоемам – выходят на городское водохранилище и Черняковский пруд. На прошлой неделе людей здесь не было. По словам Виктора Сопова, заместителя начальника железногорского управления ГО и ЧС, вероятно, потому, что было дождливо, а лед отошел от берега. Когда подморозило, рыбаки вновь отправились на опасный промысел, сознательно подвергая себя опасности.


Как сказал Виктор Сопов, сейчас по льду ходить нельзя – его толщина не превышает четырех сантиметров, местами появляются проталины. Без риска для жизни выходить можно на лед, толщина которого достигла семь сантиметров.


За выходные на территории Курской области зарегистрированы два случая гибели людей на воде: в Черемисиновском районе под лед провалился прохожий, во Льгове – рыбак.

Источник "Эхо недели".

Комментариев нет:

Отправка комментария