20 декабря 2011 г.

В Железногорске срываются сроки ремонта медсанчасти


Если до 26 декабря строители не управятся с ремонтом медсанчасти, область может забрать деньги, выделенные на выполнение работ


Ремонт помещений медсанчасти ведет ООО «Строймастерлюкс».




Медики говорят, что стройматериалов не хватает, рабочих выделяют мало. Кроме того, у строителей были проблемы с утверждением смет. В результате никак не заканчивается ремонт операционной, не сдан полностью ни один участок работ.  

Алла Сычёва, старшая участковая медсестра, сказала, что сложно приходится и пациентам, и медикам: «Как на вокзале сидим. Из кабинета в кабинета переезжаем: сегодня – тут, завтра – там. Разве успеешь вывесить указатели или трафаретки? Пациентам (мы обслуживаем 40594 человека) приходится искать специалистов. Некоторые терпеливо относятся к этой ситуации, но многие жалуются – к заведующему поликлиникой обращаются, к медсестрам».


Зинаида Зарубина, инвалид II группы, ветеран труда, считает, что ремонт продлится еще очень долго: «И затеяли его не вовремя, и очень медленно работают. Я каждый месяц хожу к врачу, вижу, что уже три месяца все это продолжается, но никаких сдвигов нет». 
19 декабря центральный вход вполиклинику медсанчасти, где работники ЗРГО монтировали ограждение пандуса, был закрыт. Пациенты заходили в лечебное учреждение через черный ход.  




По словам Геннадия Михайлова, главного врача медсанчасти, нет нареканий только к фирме, которая занимается установкой пластиковых окон. Ежедневно с ненормированным графиком здесь работают по 4-8 человек. Предстоит установить 86 единиц продукции – до нового года должны успеть.

Фоторепортаж Ольги Филипповой. 

Источник "Эхо недели"


Комментариев нет:

Отправить комментарий