3 декабря 2011 г.

Рецептурный отдел: грудинка по-домашнему

Рецепт грудинки позаимствован у главного редактора "Эхо недели" Веры Михайловны. Фото-рецепт запечатлен мною - когда готовила грудинку дома. Очень вкусный продукт получился!


В эмалированную кастрюлю налить 4 л холодной воды, растворить пачку соли, добавить лавровый лист, перец горошком, базилик, луковую шелуху для цвета. Довести до кипения.


2 кг грудинки режем шириной 5-6 см (куски можно обмотать нитками, чтобы грудинка не развалилась) и укладываем в кастрюлю с холодным рассолом.


Затем ставим на огонь и кипятим не более пяти минут. В кастрюлю нужно положить крышку меньшего диаметра, чтобы грудинка не всплывала во время кипения.
Снимаем кастрюлю с плиты и ставим кастрюлю на сутки в холодное место, например, на балкон.
Кусочки продукта вынимаем, обсушиваем полотенцем - можно бумажным. 
Раздавливаем чеснок и обмазываем им грудинку. Затем – натираем специями. Кладем кусочки в пакет - и в холодильник.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий