20 августа 2013 г.

Готовим брокколи, рулет из курицы,
рулетики из баклажанов

Рецепты рулета из курицы, вкусной закуски из баклажанов и брокколи с чесночком собрала Екатерина Миханова, репортер «Эхо недели».



Рулет из курицы

Вам потребуется: 1 куриная тушка, 2 болгарских перца разного цвета, горсть замороженного горошка, 1 небольшая луковица, 2 дольки чеснока, соль, перец, приправы по вкусу.





Способ приготовления: у курицы сделать надрезы по спинке, вкруговую по лапкам и крылышкам и аккуратно извлечь все кости, стараясь не нарушить целостность кожицы.




Получившийся кусок филе разложить на поверхности, отбить, посолить, поперчить, посыпать приправами.


Уложить на него тонким слоем измельченные овощи.



Свернуть рулетом, уложить в посуду или пакет для запекания.





Запекать в духовке при температуре +200°С примерно час.



Можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Рулетики из баклажанов

Вам понадобится: 3 небольших баклажана, 3 небольших помидора, несколько зубчиков чеснока, укроп, майонез.



Способ приготовления: баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, натереть их солью и оставить минут на 30.



Помидоры нарезать маленькими ломтиками. В майонез выдавить зубчики чеснока, добавить мелко порезанный укроп и перемешать.

С баклажанов слить сок и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить обжаренные полоски баклажанов на бумажные полотенца, чтобы убрать излишка масла.



Каждую полоску смазать чесночно-майонезной смесью, на краешек положить кусочек помидора и свернуть в рулетик


Готово. Можно подавать.


Брокколи с чесночком

Вам потребуется: 1 головка капусты брокколи, 3-4 зубчика чеснока, соль и растительное масло.



Способ приготовления: брокколи разделяем на соцветия, чеснок очищаем и нарезаем пластинками. Соцветия помещаем на 3-4 минуты в кипящую воду (не больше!), откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. 

В сковороде разогреть растительное масло, посолить, добавить чеснок и обжарить его в течение минуты. Добавить брокколи, перемешать и подержать 4-5 минут под крышкой на маленьком огне. В таком виде капусту используют как гарнир.

Если желаете подать брокколи как отдельное блюдо, в конце обжарки залейте соцветия 3-4 хорошо взбитыми яйцами - получится овощной омлет.


Комментариев нет:

Отправить комментарий