Рецепты рулета из курицы, вкусной закуски из баклажанов и брокколи с чесночком собрала Екатерина Миханова, репортер «Эхо недели».
Рулет из курицы
Вам потребуется: 1 куриная тушка, 2 болгарских перца разного цвета, горсть замороженного горошка, 1 небольшая луковица, 2 дольки чеснока, соль, перец, приправы по вкусу.
Способ
приготовления: у курицы сделать надрезы
по спинке, вкруговую по лапкам и крылышкам
и аккуратно извлечь все кости, стараясь
не нарушить целостность кожицы.
Свернуть рулетом, уложить в посуду или пакет для запекания.
Запекать в духовке при температуре +200°С примерно час.
Запекать в духовке при температуре +200°С примерно час.
Можно
подавать на стол как в горячем, так и в
холодном виде.
Рулетики из баклажанов
Вам понадобится:
3 небольших баклажана, 3 небольших
помидора, несколько зубчиков чеснока,
укроп, майонез.
Способ приготовления:
баклажаны нарезать вдоль тонкими
полосками, натереть их солью и оставить
минут на 30.
Помидоры нарезать маленькими ломтиками. В майонез выдавить зубчики чеснока, добавить мелко порезанный укроп и перемешать.
С баклажанов слить сок и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить обжаренные полоски баклажанов на бумажные полотенца, чтобы убрать излишка масла.
Каждую полоску смазать чесночно-майонезной смесью, на краешек положить кусочек помидора и свернуть в рулетик
Помидоры нарезать маленькими ломтиками. В майонез выдавить зубчики чеснока, добавить мелко порезанный укроп и перемешать.
С баклажанов слить сок и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить обжаренные полоски баклажанов на бумажные полотенца, чтобы убрать излишка масла.
Каждую полоску смазать чесночно-майонезной смесью, на краешек положить кусочек помидора и свернуть в рулетик
Готово. Можно подавать.
Брокколи с чесночком
Вам потребуется: 1 головка капусты брокколи, 3-4 зубчика чеснока, соль и растительное масло.
Способ приготовления: брокколи разделяем на соцветия, чеснок очищаем и нарезаем пластинками. Соцветия помещаем на 3-4 минуты в кипящую воду (не больше!), откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
В сковороде разогреть растительное масло, посолить, добавить чеснок и обжарить его в течение минуты. Добавить брокколи, перемешать и подержать 4-5 минут под крышкой на маленьком огне. В таком виде капусту используют как гарнир.
В сковороде разогреть растительное масло, посолить, добавить чеснок и обжарить его в течение минуты. Добавить брокколи, перемешать и подержать 4-5 минут под крышкой на маленьком огне. В таком виде капусту используют как гарнир.
Если желаете подать брокколи как отдельное блюдо, в конце обжарки залейте соцветия 3-4 хорошо взбитыми яйцами - получится овощной омлет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий