31 мая 2012 г.

В магазине безнаказанно нарушают правила торговли


Горожане жалуются, что в магазине «Эконом» (около Колхозного рынка) невыносимо жарко – температура достигает 36°С. Санитарные врачи нарушение видят, но наказать администрацию магазина не могут.


Днем 30 мая в редакцию позвонили две горожанки с одинаковой жалобой: «В торговом зале магазина «Эконом» температура – под сорок! От жары плавятся продукты, а продавцы и кассиры падают в обморок». Репортеры «Эхо недели» отправились на проверку и зафиксировали температуру 36°С.
Термометр, который в магазин "Эконом" принесли репортеры Эхо недели, уже через две минуты показал +32°С. 

Термометр, установленный возле полки с детским питанием, показывал +36°С.
Директор магазина Елена Строева сказала, что в обморок никто не падал, и уточнила: «У нас давно не работают кондиционеры. Уже больше месяца прошло, как я поставила управляющего в известность, что требуется их ремонт. На данный момент заключен договор с фирмой, которая будет ремонтировать. В пятницу (1 июня, - ред.) должны выполнить работы. Это крайний срок, потому что условия работы невозможные.
Покупатели к нам обращались, я объясняла, что сама отремонтировать кондиционеры не могу. Я просто бессильна».
Полки холодильника - электронный термометр.
На вопрос, что будет, например, с шоколадом, который потек? Елена Строева ответила: «Оформим возврат. Снимем продукты с реализации и отправим поставщикам».


30 мая, несмотря на высокую температуру в торговом зале магазина "Эконом", продукты с прилавков не убрали.



В железногорском отделе Роспотребнадзора сообщили, что горожане им тоже звонили, но писать жалобу отказались. Любовь Галич, главный специалист-эксперт, сказала: «Чтобы появились основания для проверки, нужна письменная жалоба, проведение которой мы будем согласовывать с прокуратурой. Температура, при которой должны храниться продукты (не скоропортящиеся: детское питание, шоколад, консервы и пр.), – 20-25°С. За нарушение температурного режима хранения должностное лицо, например, директора, можно оштрафовать на сумму от одной до двух тысяч рублей. И выдать предписание об устранении нарушения».
Покупательница Людмила (на фото) частенько заходит в магазин «Эконом» вместе с ребенком, но сегодня вынуждена была оставить его на улице с папой – здесь ему невыносимо жарко.

Источник "Эхо недели".

Комментариев нет:

Отправить комментарий