29 мая 2012 г.

Бабушки из Железногорского района приветствовали Бурановских


27 мая из Москвы в село Волково вернулся ансамбль «Жизнь продолжается». Самодеятельные артистки чествовали «Бурановских бабушек», занявших второе место на конкурсе «Евровидение-2012».
На телестудию имени Горького Волковских бабушек пригласила программа «Прямой эфир» (телеканал «Россия-1»).

Участницы ансамбля «Жизнь продолжается» с интересом встречали знаменитостей. Артисты, спортсмены, политики, продюсеры, десятки известнейших людей России: Геннадий Хазанов, Прохор Шаляпин, Владимир Жириновский, Михаил Грушевский, Юрий Антонов, Сергей Зверев и многие другие. 
Ансамбль из Волково "Жизнь продолжается". Руководитель Людмила Токолова (третья слева). Фото предоставлено Ольгой Сизовой.
«Невероятный адреналин! - рассказала Людмила Токолова. - Шумовые инструменты, дудки, барабаны, крики - мы все взрывались, когда включался телемост с Баку и на экране появлялись «Бурановские бабушки»! Все пели песню «Party for Everybody».

В Москву Волковские бабушки привезли гостинцы. Фото предоставлено Ольгой Сизовой
Галина Дементьева, солистка «Жизнь продолжается», в прямом эфире воскликнула: «Мы тоже бабушки клевые, и песни у нас тоже клевые! Мы обязательно будем претендовать на участие в «Евровидении» в следующем году».

Подготовка к прямому эфиру началась в 20.00, закончились съемки в четыре часа утра. «Нам подсказывали все наши действия, - рассказывает Людмила Токолова, - ничего лишнего в прямом эфире говорить нельзя».  

Волковские бабушки не могли уехать с такого мероприятия, ничего не спев. «Мы исполнили один куплет народной песни «Во горенке», - рассказала Людмила Токолова. - На что-то большее рассчитывать не приходилось – не позволяет формат».

В родных пенатах наших бабушек провожали и встречали, как первых космонавтов. С песнями, гармошкой и застольем.

Новоандросовский ансамбль «Возрождение» (руководитель также Людмила Токолова) активно поддерживал своих коллег, в нем артистки помоложе – от 50 до 60 лет.

А еще Людмила Токолова известна как собирательница старинных вещей.

Фоторепортаж Ольги Филипповой.



Источник "Эхо недели".

Комментариев нет:

Отправка комментария