17 мая 2012 г.

Железногорские школьники
решили озеленить пустырь

В 9-м микрорайоне, на истоптанном и  заросшем сорняками участке девятиклассники школы №7 планируют устроить зону отдыха – посадить деревья и кустарники, разбить цветники. Глава города обещал поддержку.



Старшеклассники школы №7 рассказали, что в 9-м микрорайоне, где они живут, много детей, подростков и молодежи. А погулять-то и негде – во дворах скудная растительность, обычные песочницы, скамеечки...

Поэтому и захотели ребята на пустыре в районе школы №7 и детсада №19 устроить зону отдыха по своему видению.







Вначале школьники думали посадить деревья и ограничиться аллеей, потом решили устроить настоящий сквер. Вместе с классным руководителем Людмилой Коноревой, учителем истории, подготовили проект – с зелеными насаждениями, пешеходными дорожками, детской площадкой, лавочками и светильниками. 14 мая проект озеленения пустыря ученики 9 «б» класса представили главе Железногорска Виктору Солнцеву.
Проект будущего сквера в районе школы №7 и детсада №19 школьники уже подготовили.  Наталья Подушкина , Наталья Четверикова, Павел Костюков и Ольга Емельшина (слева направо) могут рассказать любому, сколько лавочек планируют установить, где собираются проложить тротуарные дорожки и разместить детскую площадку.

Виктор Солнцев школьников поддержал и поручил управлению архитектуры подготовить проект будущего сквера. Вопросы финансирования работ по разбивке сквера, бетонированию дорожек, установке скамеек и освещения он намерен обговорить с депутатами микрорайона Виктором Мартинсоном и Игорем Никитиным. Планируется все подготовить к Дню города. Будущий сквер, вероятно, назовут Молодежным.

Урок биологии в школе №7. Старшеклассники с удовольствием занимаются озеленением.
А на прошлой неделе во дворе школы №7 строительная фирма из Липецка подготовила площадку спортивного комплекса. Строители выровняли поверхность будущей спортивной площадки, устроили подушку из песка и щебня.

Теперь ее нужно утрамбовать тяжелым катком, потом положить асфальт, выполнить искусственное покрытие и установить секции ограждения. Анатолий Илюшин, директор школы №7, надеется, что все работы будут выполнены в течение двух недель.

Площадь будущего спортивного комплекса 26 на 46 метров. Здесь разместятся мини-футбольное поле, волейбольная площадка и две баскетбольных, хоккейная коробка.

 Пятиклассник школы №7 Артем Аршакян (с мячом), рассказал, что пока спорткомплекс строится, игры, пробежки и уроки физкультуры проводятся на школьном стадионе.

Источник "Эхо недели".

Комментариев нет:

Отправить комментарий