28 мая 2012 г.

Железногорский пляж обновился


Купальный сезон откроется 1 июня. Но городской пляж, где установлены новые раздевалки, скамейки, вышка, посеяна трава и продолжаются обновления, в нерабочее время будет закрыт.

Обустройство пляжа началось весной – здесь посеяли траву, которой предстоит вытеснить старую растительность. Для полива всходов приобретена дождевальная установка, для спасателей – мегафон с сиреной, новые яркие футболки, бейсболки и жилеты. 

Заказаны и оплачены 20 шезлонгов с зонтиками – их будут предоставлять посетителям не бесплатно. Появилась новая вышка и четыре современные раздевалки, предупреждающие знаки, у входа в лесной массив – плакат, предписывающий не загораживать дорогу на пляж.




Установлены четыре новые скамейки, еще шесть поставят вдоль дорожки к пляжу. На обустройство пляжа муниципалитет выделил 600 тысяч рублей. Владимир Герцен, директор муниципального культурного центра «Русь» (это учреждение обслуживает пляж), сказал: «Мы и сами зарабатываем. Из своих денег, например, оплатили противоклещевую обработку пляжа и прилегающей территории (в радиусе 50 метров)".

Справа от входа идет строительство, здесь возведут два здания, в одном из которых расположится администрация, в другом – медпункт.
Пока медпункт будет располагаться в такой палатке.  


Пляж будет работать ежедневно с 9.00 до 22.00, понедельник – санитарный день. Предусмотрено дежурство четырех спасателей (в смене – два) и двух фельдшеров (в смене – один). 


В нерабочее время пляж закрывается. Уже заказаны ворота, в течение двух недель их установят. Кроме того, планируется оборудование системы видеонаблюдения.

По словам Владимира Герцена, на пляже организуют водные аттракционы, здесь расположатся торговые палатки (предприниматели должны оплатить аренду) с мороженым, булочками, прохладительными напитками. Продажа и распитие алкоголя, в том числе пива, под запретом.


Источник "Эхо недели".

Комментариев нет:

Отправить комментарий