28 апреля 2012 г.

Освободилось кресло
директора Дворца культуры МГОКа


Валерий Иванников, руководивший учреждением более 20 лет, 28 апреля уволен с поста директора Дворца культуры МГОКа. Имя преемника руководство комбината держит в тайне.



Валерию Иванникову 64 года. Он заслуженный работник культуры, народный мастер России. В ДК пришел в 1984 году – работал главным художником. Директором учреждения избран в 1989-м. Во время руководящей деятельности Валерия Иванникова Дворец получил звание образцового (единственный в России) и золотой орден Петра Великого.

В начале апреля Валерий Иванников написал заявление об увольнении с поста руководителя – по собственному желанию. Слухи о том, что руководство МГОКа вынудило директора уйти, несмотря на то, что в октябре заключило с ним трудовой контракт на два года, Валерий Александрович не опроверг.

Проводы Валерия Иванникова состоялись 28 апреля – в последний день его работы. Сослуживцы плакали.

Представители комбината Александр Быканов, Владимир Батюхнов и Игорь Козюхин поблагодарили руководителя за добросовестный труд, пообещали использовать его творческий потенциал, трудоустроить не предложили.

Валерий Иванников, Игорь Козюхин, Владимир Батюхнов, Александр Быканов (слева направо)   

Нового директора руководители МГОКа не представили, сообщили, что сделают это 2 мая.


Последняя скульптурная работа Валерия Иванникова, которую он оставил в подарок Железногорску, - горельеф Николая Александровича Никитина, первого руководителя комбината. Бронзовое изваяние планируют установить в городском парке.


Источник "Эхо недели".  


Комментариев нет:

Отправка комментария