3 апреля 2012 г.

Многодетным семьям Железногорска предлагают строиться у кладбища


Администрация Железногорска бесплатно выделит многодетным семьям участки под строительство жилых домов в микрорайоне Заречном – неподалеку от Разветьевского кладбища.



По словам Сергея Григорьева, заместителя главы Железногорска, в микрорайоне Заречном, будут использованы все участки, хоть сколько-нибудь пригодные для жилищного строительства.



 Полоска земли шириной 500-700 метров, где многодетные семьи получат участки под застройку, отделяет микрорайон Заречный от Разветьевского кладбища. По словам главы Разветьевского сельсовета, расширять кладбище не собираются, но захоронения здесь будут продолжаться, пока не откроют новый участок у поселка Тепличного.  

Отец четверых детей Игорь Обыванец (на фото) сказал: «Если бы нам предложили здесь участок, мы бы отказались. В доме должны смеяться дети, будет звучать музыка, а рядом – кладбище. Я считаю, это некрасиво».
В Заречном уже сформировано 15 участков. Шесть выделят в этом году после 1 июня, девять - в следующем (в виду сложностей с кадастровым учетом). В дальнейшем будет выделение земли в новых микрорайонах города - после того, как на них появится Генплан и определится зона индивидуальной жилой застройки.

Сегодня в Железногорске в очереди на получение бесплатных земельных участков числятся 20 семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и три семьи – не нуждающихся.



Закон разрешает выделять городским многодетным семьям землю в любом сельсовете прилегающего района. Горожане, которые не хотят ждать участка в городе, могут обратиться в любой сельсовет Железногорского района.



Президент Медведев запретил ограничивать многодетных в использовании полученной бесплатной земли. То есть, если они захотят продать участок - это их право. Правда, второй раз бесплатно землю не дадут.


Источник "Эхо недели".



Комментариев нет:

Отправить комментарий