11 апреля 2012 г.

Со стоматолога принудительно взыскивают долг

Врач частного стоматологического кабинета Евгений Липа, изготовивший некачественные протезы, добровольно не исполнил решение суда и не выплатил пациентке 50 тысяч рублей.
 


Судебные приставы возбудили исполнительное производство. В течение пяти дней с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства должник мог рассчитаться добровольно. Поскольку этого не произошло, судебный пристав-исполнитель Сергей Кобцев принял меры принудительного исполнения.


В конце марта бывшая пациентка Евгения Липы пригласила репортера «Эхо недели», чтобы зафиксировать, как врач отреагировал на визит пристава в стоматологический кабинет.




Врач ругался матом, выгонял Елену из кабинета, грозился разбить фотоаппарат. Елена ответила: «Я за свои деньги бьюсь, за кровные – пенсионные. Вы сказали, в течение 20 лет будете выплачивать. Я, может, столько не проживу!». Стоматолог вызвал полицию, заявив: «Вломилась пьяная баба... Разберитесь...».


 
Как сообщила Татьяна Старикова, начальник железногорского отдела судебных приставов, в пользу Елены Димитровой будут ежемесячно удерживать 50% пенсии, которую получает Евгений Липа, ему запрещен выезд за границу. Оборудование стоматологического кабинета арестовано, подана заявка на его реализацию. Вырученные деньги тоже уйдут взыскательнице.
Кроме того, последуют штрафные санкции: стоматологу придется заплатить 3465 рублей (7% от суммы, подлежащей взысканию, но не менее 500 рублей для физического лица и не менее пяти тысяч для юридического).




Источник "Эхо недели".





2 комментария:

  1. Анонимный21 мая 2012 г., 22:24

    Да я ее знаю, аферистка еще та.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный22 мая 2012 г., 4:31

    Очень порядочный человек, да и специалист отменный ,а показуху устроить -это в нашей стране приветствуется .

    ОтветитьУдалить