13 марта 2012 г.

Железногорцы сказали
"нет" автостоянке

Жители девятиэтажек по ул.Горняков предложили вместо автостоянки устроить в их дворах детскую площадку и зеленую зону. Заместитель главы Железногорска людей поддержал.
К 18.00 12 марта на публичных слушаниях зарегистрировался 41 человек. Для обсуждения им предложили проект обустройства территории на углу улиц Мира-Рокоссовского.


Чтобы придать мало-мальски эстетический вид блоку гаражей, рядом решили построить три объекта торгового и бытового обслуживания. Инициатором выступил собственник рекламного агентства «Паук», расположенного в одном из гаражей. Жители близлежащих домов не возражали, только попеняли этому человеку, что он, прокладывая к своему гаражу коммуникации, разрушил тротуар и не отремонтировал его.

На пустыре между гаражами и дворами пяти девятиэтажных домов по ул.Горняков – возле детских площадок и футбольного поля – архитекторы предложили оборудовать стоянку для автомобилей.


Как сказала Лариса Сухарева, главный архитектор Железногорска, здесь проходит много коммуникаций, поэтому нельзя производить строительство и сажать деревья.

Люди же предложили другой вариант.

Наталья Мильцарик, жительница дома №4 по ул.Горняков: «Мы сделаем сквер и посвятим его 55-летию города. Разобьем цветники, посадим кустраники...».

Маргарита Огуркова, дом №8: «Дети не станут ломать деревья, будут оберегать площадку, если вместе с родителями примут участие в ее создании».

Юлия Залюбовская, дом №6: «Наш микрорайон – заложник экологического неблагополучия: идет зловоние с очистных сооружений «Горводоканала», пыль после взрыва в карьере в первую очередь на нас осыпается. Обратимся к нашим депутатам – работникам МГОКа, чтобы помогли сделать детскую площадку, посадить, где можно, деревья, поставить лавочки».

Екатерина Болматова, дом №8/2: «У нас много активистов, есть тренеры, которые вышли на пенсию. Мы занимаемся своими детьми. Но вот футбольное поле есть – сами сделали, а ограждения нет. Машины едут – угроза жизни получается».

Горожане просили помочь расширить существующее футбольное поле, говорили, что этот район обделен спортивными и игровыми площадками, поэтому на пустырь за гаражами приходят дети со всех близлежащих домов. Это значит, что у будущей детской площадки – микрорайонное значение. Предстоит большой объем работ, потребуются финансовые ресурсы – «наших денег не хватит».

Татьяна Баранова, жительница дома №2, заметила: «Приглашая нас на публичные слушания, нужно было предложить конкурс на проекты по обустройству этой территории, мы бы подготовились. А так – пришли, чтобы отвоевать землю».


Итоги слушаний подвел Сергей Григорьев, заместитель главы Железногорска: «Ваши предложения учтем однозначно. После такого единогласия другого быть не может».

Источник "Эхо недели".


Комментариев нет:

Отправить комментарий