2 марта 2012 г.

Железногорские газовики обеспокоены состоянием оборудования


Как минимум три тысячи железногорцев пользуются небезопасным газовым оборудованием. 1 марта отключен газ в секции общежития по ул.XXI Партсъезда и квартире поселка Студенка, с начала года - в 31 квартире. 

Утром 1 марта специалисты железногорского филиала ОАО «Курскгаз» перекрыли подачу голубого топлива в квартиру пятиэтажки по ул.Советской (поселок Студенок) по заявлению жильцов дома.

В квартире живет злоупотребляющий алкоголем человек, у него на плите неоднократно подгорала пища, а соседи, почувствовав запах газа, не раз выключали за ним плиту.


В этот же день от газоснабжения отрезана секция трехэтажного общежития №15 по ул.XXI Партсъезда. С нарушением всех требований безопасности жильцы самовольно установили здесь газовую колонку (в общежитии нет горячей воды), не предусмотренную проектом. 10 февраля газовики отрезали ее, но 21 февраля, проводя проверку, увидели, что она вновь подключена. Снова отрезали. 1 марта было принято решение полностью перекрыть подачу голубого топлива в эту секцию, так как колонка по-прежнему была подключена.



28 февраля по заявлению жильцов дома №1 по ул.Дружбы был отключен газ в квартире на пятом этаже. Дверь здесь не закрывалась, постоянно собирались пьющие люди, не было плиты, а от общего стояка свешивался обрывок шланга.

В феврале в селе Копенки семейство отравилось угарным газом - к счастью, не насмерть. Глава семейства самостоятельно установил отопительный котел и колонку с нарушением правил. Через какое-то время дымоотводящая труба покоробилась и потрескалась, из нее в помещение  стал просачиваться угарный газ.

Как сообщил Игорь Васьков, главный инженер железногорского филиала ОАО «Курскгаз», с начала года при выполнении профилактических и ремонтных работ от газоснабжения отрезана 31 квартира (9%) из 345-ти обслуженных – выявлены грубейшие нарушения правил безопасности.
«Всего в Железногорске 38473 газифицированных квартиры, – сказал Игорь Васьков. – Есть основания предполагать, что здесь такой же процент нарушений. Значит, 3431 квартира Железногорска аварийно-опасна, но договор на обслуживание газового оборудования управляющие компании и ТСЖ с нами не заключают и доступа к такому оборудованию у нас нет. Обращаюсь к горожанам: сообщайте нам, пожалуйста, о неблагонадежных квартирах и немедленно звоните при запахе газа. Телефон: 04 (круглосуточно)».

Комментариев нет:

Отправка комментария