30 апреля 2013 г.

Цветы железногорского дендрария

Первого мая Железногорский дендрарий открывается для посетителей. Уже сейчас здесь цветут рододендроны, форзиции, крокусы, гиацинты и нарциссы. Совсем скоро расцветет нежный миндаль.

В этом году подготовка к открытию, по словам директора дендрария Ларисы Марковой, прошла в авральном порядке. Ведь март порадовал нас снегопадами, и в тени снег лежал даже в апреле.



Питомцев, которых по осени работники дендрария заботливо укутывали в упаковочную бумагу, накрывали пленкой и хвойной лапкой в течение полутора месяцев, к весенне-летнему сезону подготовили буквально за пару недель. Раскрыли, вывезли с территории дендрария упаковочные материалы, рыхлили землю, выпололи грядки, навели красоту - придали кустарникам и деревцам декоративную форму путем подрезания ветвей.



Радостное событие для работников дендрария - реконструкция водопада. Емкость для воды приобрели с помощью Михайловского ГОКа, а глину, чтобы заполнить яму от старой емкости, завезли работники ГОТЭКа, они же поработали в дендрарии на субботнике.



Фонтан намерены включить 3 мая, а 9 мая по каменным ступенькам побежит водопад.



Горожан ждут на прогулки и экскурсии ежедневно и без перерыва на обед с 8.00 до 20.00.

ФОТОРЕПОРТАЖ ОЛЬГИ БАШКИРОВОЙ



Комментариев нет:

Отправить комментарий