29 апреля 2013 г.

Торты от будущих кулинаров

25 апреля в Железногорском техникуме сервиса и коммерции прошла областная олимпиада кондитеров. На суд жюри участники представили вкуснейшие и красивейшие бисквитные торты.



Для участия в олимпиаде приехали будущие кондитеры из Курска, Рыльска, Щигров, из Кореневского, Курчатовского, Золотухинского районов. За три часа приготовили по два изделия. Маленький тортик весом 0,5 кг предназначался для дегустации, а двухкилограммовый десерт судили за внешний вид.

Катя Буякова, второкурсница Железногорского техникума сервиса и коммерции.
Оценивая сладкие итоги конкурса, члены жюри смотрели на оригинальность и цветовую гамму оформления, проверяли, ровные ли слои крема и бисквита, а вкусовые качества оценили за чашечкой чая. Баллы участницы получали и за то, насколько соответствовали торты теме олимпиады, посвященной объявленному в России году охраны окружающей среды.

Олеся Комарова (Золотухинский р-н) из бисквита, крема и желе сотворила «Остров надежды» - с водопадами и птицами на скальных вершинах.


Екатерина Буякова (город Железногорск) свой шедевр назвала «Чудесный край». Ее двухъярусный торт, украшенный земляникой и ландышами, жюри признали достойным второго места. Первое место присудили Инне Костиной (город Курск), третье место у Оксаны Дьячковой (город Щигры).



Надежда Твердохлеб из Рыльска назвала торт «Моя Голубая планета».

Бисквитный торт «Классический»





Комментариев нет:

Отправить комментарий