17 апреля 2013 г.

Хранят опасность магазины,
выгоревшие в Железногорске


Пожар случился днем 13 апреля. Пострадавших нет. Причину возгорания эксперты смогут назвать в конце апреля.

Сигнал о возгорании поступил в пожарную часть 13 апреля в 14.54. Фотографии с места происшествия предоставлены жителем Железногорска Дмитрием Пономаревым.






Пожар тушили два городских пожарных автомобиля, один - районный, еще один - Михайловского ГОКа. Две машины подключались к пожарным гидрантам на территории рынка и возле здания бани, остальные заливали пламя водой, которая была в автомобилях. Тушение и проливка помещений (для предотвращения повторного возгорания) продолжались до темноты.


Огонь распространялся от магазина "Палитра" в сторону верхнего входа на рынок между кровлей и подвесными потолками, а потом - вниз, в помещения.


В итоге выгорели четыре магазина.



Из помещения, где начался пожар, изъяты образцы электропроводов и электросчетчик. Необходимые экспертизы проведут специалисты областной судебно-экспертной лаборатории (13 апреля они тоже побывали на месте пожара). Результаты экспертиз могут быть известны к концу апреля.

Как сообщили пожарные, сгоревшие имущество и помещения не были застрахованы. По словам очевидцев, один из предпринимателей накануне пожара завез в магазин товар на 3,5 млн. рублей.

На стене магазина закреплено объявление, предупреждающее об опасности обрушения, но вездесущих ребятишек оно не пугает.



Комментариев нет:

Отправить комментарий