4 февраля 2014 г.

Делу продавцов негодной рыбы полицейские дадут ход

Полицейским пришлось опрашивать не только директора магазина «Магнит», которая отобрала у репортеров «Эхо недели» купленную ими рыбу с истекшим сроком годности, но и самих репортеров


Проверочный рейд в магазине «Магнит», расположенном по ул. Ленина, 54, проводился по жалобе горожанки Галины, которую, по ее словам, здесь обвесили. 31 января в рейде участвовали главный редактор Вера Полозкова, редактор отдела новостей Татьяна Коренева и редактор молодежной редакции Павел Клоков.

Для проверки были приобретены следующие товары: кусочек сыра, упаковка свежемороженой рыбы нототении, свежие киви и болгарский перец, два наименования конфет.

Рыба была негодной: перемешанная со снегом, желтая, с истекшим сроком годности.

На одной стороне заводской упаковки значилось, что эта продукция изготовлена 11 января 2013 года, на другой - указаны два срока годности: до 16 июля 2013 г. и до 14 января 2014-го.

Директор магазина Наталья Михалева вину признала, сказала, что вернет деньги, но отреагировала странно. Она отобрала эту рыбу и, несмотря на возражения (репортеры намеревались забрать с собой оплаченный товар), унесла ее в подсобку. Позже все-таки отдала.

Самостоятельное контрольное перевешивание продуктов не удалось - в зале не оказалось контрольных весов. Правда, позже Наталья Михалева сказала, что контрольные весы в магазине все же есть, и показала на прибор, повернутый к покупателям тыльной стороной. Никаких указателей здесь не было, поэтому осталось загадкой, как можно понять, что эти весы исправные и доступны покупателям.

Пришлось довольствоваться предложением директора магазина - под ее руководством использовать обычные электронные весы, установленные у другого кассового аппарата. Это оборудование выдало точно такие показатели, как и указанные в чеке - и вес, и цену продуктов.

После этого Наталья Михалева решила, что жалоба читательницы - сплошной наговор, и вызвала полицию.
Директор магазина "Магнит" Наталья Михалева (слева), которая вызвала полицию, позже просила снять вызов. Но предыдущий звонок уже был зарегистрирован в дежурной части, поэтому старший группы немедленного реагирования Андрей Воробьёв (в центре) с напарником прибыли в магазин.

Старший группы немедленного реагирования Андрей Воробьёв опросил присутствовавших. По словам Дмитрия Романова, начальника отдела участковых уполномоченных Железногорского отдела МВД, сейчас проводится проверка, по результатам которой материалы будут переданы по подведомственности, скорее всего, в Роспотребнадзор.

ПРОВЕРОЧНЫЙ РЕЙД В МАГАЗИНЕ «ЭКОНОМ»: Годность колбасы растянули на два месяца

Комментариев нет:

Отправить комментарий