«Узелки на память» с рыбой
Вам
потребуются: 0,5 л молока, 2 яйца, 2 ст.
муки, 1 ст. л. крахмала, 0,5 ст. воды, сахар
по вкусу, 300 г копченой рыбы, 3 яйца, 50 г
порубленной зелени укропа и петрушки,
зеленый лук для завязок, растительное
масло для жарки.
Способ
приготовления: крахмал развести в воде.
Добавить молоко, яйца, соль, сахар, муку.
Все тщательно перемешать и выпечь тонкие
блинчики.
Копченую
рыбу измельчить, смешать с мелко
нарезанными яйцами и зеленью. Сложить
ложку начинки в центр блина, края поднять
и завязать луковыми перьями.
Блинные «улитки»
Вам
потребуются: 400 мл молока, 200 г муки, 2
яйца, щепотка соли, 300 г грибов, 300 г
куриной печени, 2 луковицы, 50 г сыра, 1
зубчик чеснока, растительное масло для
жарки, 100 г сыра «косичка».
Способ
приготовления: просеять муку с солью,
смешать со слегка взбитыми яйцами,
добавить 200 г молока, размешать, чтобы
не было комков, добавить оставшееся
молоко, еще раз размешать и поставить
на 30 мин. в холодильник. Выпекать тонкие
блины на раскаленной сковороде, смазанной
маслом.
Грибы
обжарить с луком (1 шт.) и чесноком до
готовности. Когда грибы немного остынут,
добавить сыр, измельченный на крупной
терке, и перемешать.
Печень
нарезать небольшими кусочками, обжарить
5-7 минут, добавить измельченный лук (1
шт.), посолить, перчить и жарить еще 2
минуты. Пропустить обжаренную массу
через мясорубку, выложить на раскаленную
сковороду и добавить ложку сметаны.
Обжаривать 1 минуту.
На
край каждого блинчика выложить ту или
иную начинку и свернуть трубочкой.
Блинные трубочки свернуть кольцами и
перевязать сырной ниткой.
Банановые блины
Вам
потребуются: 300 мл молока, 180 г муки, 2
банана, 3-4 яйца, соль по вкусу, растительное
масло. Для начинки: 2 банана, 150 г сметаны,
150 г сгущенного молока.
Способ
приготовления: 2 банана измельчить на
мелкой терке, добавить ингредиенты для
блинов, все хорошенько смешать в блендере.
Готовое тесто поставить в холодное
место на 1 час. Выпекать блины на
раскаленной сковороде.
Измельчить
2 банана, добавить сгущенное молоко и
сметану, перемешать. Получившейся
начинкой смазать блины и свернуть их.
Блины манные
Вам
потребуются: 1 стакан манной крупы, 1
стакан муки, 6 стаканов молока, 3-4 желтка,
4 ч. л. сливочного масла, соль по вкусу.
Способ
приготовления: в 2 стакана кипящего
молока засыпать манную крупу и положить
масло. Сварить кашу и поставить ее в
холодное место на час. Из муки, желтков
и оставшегося молока замесить тесто,
посолить и смешать с остывшей кашей.
Массу вымесить до гладкости и испечь
блины.
Учащимся филиала сервиса и коммерции Железногорского политехнического колледжа готовить блины помогали мастера производственного обучения Тамара Старикова и Людмила Васильева.
Учащимся филиала сервиса и коммерции Железногорского политехнического колледжа готовить блины помогали мастера производственного обучения Тамара Старикова и Людмила Васильева.
Пшённые блины
Сварить
пшенную кашу: 1,5 стакана пшена промыть,
засыпать в подсоленную кипящую воду (1
часть крупы и 4 части воды). Когда вода
закипит, слить ее и добавить в крупу 3
стакана кипящего молока, сахар по вкусу
и варить кашу до готовности. Охладить
и хорошо растереть до однородной массы.
В кашу влить 5 желтков, 50 г растопленного
сливочного масла (не горячего), добавить
опару. Для опары нужно взять 2,5 ст. муки,
40 г дрожжей, 0,5 л молока, хорошо перемешать
и дать подойти. Взбить белки от 5 яиц в
стойкую пену, ввести в готовое тесто,
при этом перемешивать сверху вниз. Когда
тесто еще раз подойдет, выпекать блины.
Блины заварные
Взять
3 яйца, добавить 3 ст. л. сахара и по 1 ч.
л. соли и соды (сода без верха) Залить
0,5 л кипящего молока, перемешать, добавить
13 ложек муки, 0,5 л кефира (можно чуть
больше) и 4 ст. л. разогретого растительного
масла. Выпекать уже без масла. Готовые
блины промазать сливочным маслом и
посыпать сахаром.
Рецептами этих блинов поделилась горожанка Раиса Максимовна.
Эти и другие блинные блюда запечатлела Екатерина Миханова.
Рецептами этих блинов поделилась горожанка Раиса Максимовна.
Эти и другие блинные блюда запечатлела Екатерина Миханова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий