4 января 2014 г.

Новый маршрут эстафеты огня... новогоднего

«Эхо недели» поддержала олимпийский комитет и провела в Железногорске эстафету новогоднего огня - бенгальского. Нести факел доверено тем, кто знает толк в обращении с огнем и... водой, в случае необходимости


На вопрос, кому бы они доверили нести новогодний огонь, большинство горожан сошлось во мнении: это должны быть люди, которые на деле показали, что умело обращаются со светом, огнем и … водой, иными словами, представители Горэлектросетей, Гортеплосети, Горгаза, а также Горводоканала и пожарной части. В качестве факела выбрали бенгальский огонь, чтобы за время, пока он горит, «факелоносцы» озвучивали свои пожелания железногорцам.

Александр Мещанкин, начальник оперативно-диспетчерской службы МУП «Горэлектросети», сказал, что он бы с новогодним факелом отправился туда, где горожане любят отдыхать - в городской сквер или на центральную площадь - и передал бы его какому-нибудь малышу, как представителю подрастающего поколения. Пожелания Александра Павловича горожанам: «Чтоб вас всегда сопровождала удача, успех в трудовой, личной и семейной жизни. Чтобы сохранилось стремление повышать профессионализм. А еще я желаю всем добра - в душе, в сердце, в общении с окружающими. Чтобы поменьше было ожесточенных людей».

Владимир Непринцев, главный инженер МУП «Горводоканал», решил, что факел нужно бы передать своим коллегам - «Гортеплосети», «Экосервису», управляющим компаниям и другим. Сам он с факелом отправился бы к источнику водоснабжения - водозаборам Берёзовский и Погарщина.
Жителям и гостям города Железногорска Владимир Михайлович пожелал: «В течение всего года помните простой и вечный постулат - без воды и ни туды, и ни сюды. А чтобы жить в комфорте, не забывайте добросовестно и своевременно оплачивать все коммунальные услуги. Удачи всем, финансового благополучия и добра!».

Мы выполнили пожелание Владимира Непринцева и отвезли новогодний факел в сердце МУП «Гортеплосеть» - в его котельную. Там его подхватила вся дежурная смена во главе с начальником котельной Сергеем Бауманом (слева). Надежда Фефилова, Лидия Махонина, Любовь Шевченко и Анна Парашонова (слева направо) пожелали горожанам тепла в доме и семье, уюта и любви, счастья, здоровья, удачи. Работницы котельной сообщили, что вместе теплом, которое поступает в квартиры по трубам, они посылают тепло своих сердец. На вопрос, куда бы они отнесли факел, ответили: «Он должен всегда гореть на котельной - именно отсюда город получает тепло».

Андрей Беляев, старший дознаватель железногорского отдела госпожнадзора, пожелал читателям газеты, чтобы в их домах ровным светом горел огонек любви и радости, а сами они никогда не познали огня настоящего пожара. Чтобы город был чистым и красивым. С факелом Александр Викторович отправился бы туда, где есть люди, готовые противостоять стихии. А передал бы его как кусочек радости и тепла в Новоандросовский детский дом - ребятишкам, у которых нет самого главного - любящей семьи. Чтобы вместе с новогодним факелом сбылось их заветное желание - найти заботливых родителей.

Иван Кондрашов, начальник железногорского филиала «Газпром Газораспределение Курск», себе и своим работникам, а также другим службам и управляющим компаниям пожелал, чтобы праздничные и каникулярные дни прошли для них в штатном режиме - без чрезвычайных происшествий. Горожанам - добра и счастья, удачи и хорошего настроения. С факелом он бы пошел в парк имени Никитина, где прошла беззаботная пора его детства. А передал бы его Сергею Румянцеву, начальнику спортуправления, который в свое время был его учеником: «Уверен, что именно он достоин принять эстафету».

Репортаж Екатерины Михановой. Фото Павла Клокова. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий