17 января 2014 г.

Железногорцы участвовали в эстафете олимпийского огня

16 января в 10 утра на железнодорожный вокзал Курска прибыл олимпийский огонь. В течение дня 200 факелоносцев пробежали с ним по улицам города, проделав путь длиной около 31 км.




Свою лепту в эстафету олимпийского огня внесли и железногорские спортсмены: Марина Жалыбина - четырехкратная чемпионка мира в беге на 100 км, Екатерина Волкова - бронзовый призер по легкой атлетике Олимпиады-2008 в Пекине, Евгений Никишов - неоднократный призер спортивных состязаний для инвалидов по зрению, Александр Серенко - работник МГОКа, Виталий Стрелков и Алексей Дунат - представители ГОТЭКа.


Изначально Екатерина Волкова должна была бежать в 10 утра по улице Перекальского. Но звезда «Камеди Клаб» Гарик Харламов, который по плану передавал в шестом часу вечера эстафету знаменитому юмористу Владимиру Винокуру, попросил устроителей эстафеты переставить его на более раннее время - в столице Гарика ждали другие дела. И его поменяли местами со спортсменкой из Железногорска.

Почетный житель Железногорска, бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года по легкой атлетике Екатерина Волкова передала эстафету олимпийского огня Почетному жителю Курска - юмористу Владимиру Винокуру. На вопрос, почему он несет свой факел здесь, а не в Москве, Владимир Натанович пояснил, что в столице он как был гостем, так им и остался, а в душе он - курянин.





Этот день в Курске был объявлен выходным. За два часа до прохождения факелоносцев на улицах перекрывалось движение, а за охраной порядка следили более 1500 сотрудников МВД.



На последнем этапе олимпийский огонь несла Евгения Ламонова, рапиристка из Курчатова, чемпионка Олимпиады-2008 в Пекине.
Губернатор области Александр Михайлов зажег большой факел на Красной площади Курска, после чего начался вручение наград лучшим спортсменам.


16 января погода курян не радовала - с утра был мокрый дождь со снегом, а затем на улицах прохожие месили ногами снежную кашу. Поэтому перед колонной с олимпийским огнем сначала проезжала снегоуборочная техника, а уж потом яркие автобусы генеральных спонсоров, с которых аниматоры сообщали горожанам, кто будет следующим факелоносцем.

Вдоль трассы следования олимпийского огня выстраивались курские школьники и горожане, которые пришли поддержать участников эстафеты. 

Волонтеры - студенты курских вузов. Они показывали гостям города дорогу и помогали полиции следить за порядком. Организовали живой щит перед сценой, чтобы самые рьяные представители прессы не приближались к ней слишком близко.
Фоторепортаж Екатерины Михановой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий