25 декабря 2013 г.

Железногорск предновогодний

Последние дни декабря 2013-го. Открылась главная елка Железногорска. Идут детские спектакли и утренники. Зажглась праздничная иллюминация. И дорожники работают - сделали заезд к остановке.



Открытие новогодней елки на площади культурного центра «Русь» прошло с театрализованными представлениями, конкурсами, весельем и улыбками.



Состоялось два конкурса: «Лучший костюм Деда Мороза» и «Самые оригинальные новогодние сани». Грамоты и памятные подарки получили все участники конкурса «Самые оригинальные новогодние сани». А на конкурс «Лучший костюм Деда Мороза» пришли всего два новогодних Деда.

К конкурсу на самые оригинальные сани Бобомуратовы готовились всей семьей. В таких мероприятиях стараются участвовать как можно чаще. Новый год встречают с надеждами на лучшее, говорят, что их пожелания сбываются.
В детской библиотеке «Золотой ключик» провели новогодний праздник, показали спектакль о приключениях Бабы-яги. Актерами выступили ребята-читатели библиотеки. 



Сияне полтора года. В Железногорск к бабушке она с мамой приехала из Болгарии. В магазине с удовольствием примеряла новогодние наряды 
21 декабря работники железногорской фирмы «Строймастерлюкс» утром 21 декабря с помощью техники освободили от асфальта и бетона место под заездной карман у главпочтамта, а потом засыпали его кварцитом, который утрамбовали катком.
Александр Фёдоров, старший госинспектор дорожного надзора железногорского отдела ГИБДД, пояснил: создание заездного кармана сделает более безопасным как посадку и выход пассажиров на остановке, так и движение автотранспорта на этом участке ул. Ленина: маршрутные такси и автобусы не будут останавливаться на проезжей части, как сейчас. 
Асфальтовое покрытие на остановке уложат в следующем году, когда станет тепло
Глава Железногорска Виктор Солнцев рассказал 23 декабря, что конкурс на проведение этих работ объявили поздно, поэтому асфальтовое покрытие уложат только в следующем году, когда будет тепло.





Комментариев нет:

Отправить комментарий