13 декабря 2013 г.

Превращение обычного стакана
в яркий новогодний подсвечник

Обычный стеклянный стакан в новогодний подсвечник превратила преподаватель Центра детского творчества Наталья Любарчук. Она уверена: эта поделка придаст уют дому и создаст праздничное настроение.



«Такие подсвечники дети из моего объединения сделали в течение одного занятия, - рассказала Наталья Леонидовна. - Самое главное, что ни одна из работ не повторяется».


Вам потребуются: стеклянные стаканы, краски и контур по стеклу, новогодние конфетти, малярный скотч, ножницы, кисточка с основой из поролона, чистая тряпочка и несколько капель спирта.


Кисточку можно сделать самостоятельно, прикрутив к любой палочке (карандаш, кисть, вязальный крючок) с помощью медной лески кусочек поролона отрезанный от губки для мытья посуды.


В первую очередь нужно подготовить поверхность стакана, для чего ее протереть спиртом. Держать стакан нужно, засунув внутрь свободную ладонь.


Малярный скотч разрезать посередине «волной» и наклеить на верхнюю часть стакана, чтобы защитить ее от краски.



Прежде чем приступить к раскрашиванию стакана, следует подобрать подходящие по тону краски. 


Необходимое количество вылить на палитру (подойдет и подложка для пищевых продуктов) и аккуратно кисточкой нанести на стакан.

Больше одного слоя краски лучше не наносить - иначе подсвечник получится темный и мрачный.


После того как краска слегка подсохнет, минут через 20, контуром по стеклу (темного цвета) нанести рисунок. Например, «заснеженные ветки».


Затем светлым контуром точками нанести «снег» поверх «веток».


Чтобы украсить стакан новогодним конфетти, можно нанести краской по стеклу в определенных местах точки и с помощью палочки положить на нее звездочку конфетти.


Теперь можно удалить скотч и украсить прозрачную часть стакана.


Окончательно краска по стеклу высыхает в течение суток. После чего внутрь стакана поместить свечу-таблетку или любую другую, подходящую по размеру и цвету, и вечером можно наслаждаться переливами огня за цветным стеклом.

Фоторепортаж подготовила Екатерина Миханова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий