18 сентября 2012 г.

В Железногорске на тротуаре провалился грузовик


Провал у перекрестка улиц Курская-Димитрова, где увяз грузовик, зиял с субботы до утра понедельника, пока его не огородили. На следующий день, 18 сентября, начались ремонтные работы.


В понедельник, 17 сентября, в редакцию звонили возмущенные горожане: в субботу на тротуаре у перекрестка улиц Курская-Димитрова образовалась огромная яма глубиной около двух метров, но ее не огораживают.



Жительница Железногорска Нина сказала, что и в субботу, и в воскресенье обращалась в службу спасения - просила огородить опасное место. Никто не отреагировал.


В диспетчерской администрации города звонки горожан зарегистрированы 15 и 16 сентября (в 16.20 и в 18.35). Дежурный диспетчер сказала, что информацию передали связистам. В единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС - телефон 112) комментировать ситуацию отказались.

Восстанавливать колодец связисты начали 18 сентября. Дмитрий Федотов, ведущий инженер железногорского центра эксплуатации телекоммуникаций Курского филиала ОАО «Ростелеком», сказал, что предстоит убрать мусор и обломки асфальтового покрытия, сбить остатки железобетонной плиты покрытия и уложить новую плиту.


По словам очевидцев, грузовик провалился на тротуаре в четвертом часу дня 15 сентября. 

Житель Железногорска Алексей прислал в редакцию фото, где видно, что машина увязла в проломе задним левым колесом. Кто вызволил автомобиль из каменного плена, когда и в каком направлении он уехал - неизвестно.


Как сообщила Ирина Костырева, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения железногорского отдела ГИБДД, сотрудников ГИБДД на место происшествия не вызывали. Она не уточнила, кому принадлежит грузовик, государственный номер которого указали репортеры «Эхо недели», будет ли наказан водитель за езду по тротуару и за то, что покинул место ДТП.

Комментариев нет:

Отправка комментария