23 января 2012 г.

Автомобильный транспорт
и уборка снега в Железногорске


Спецтехника объезжает авто, припаркованные на проезжей части, оставляя валы снега и сужая дорогу. Власть говорит, что не имеет права вмешиваться без заявления водителя снегоуборочной машины.


Железногорские водители жалуются, что с проезжей части плохо убирают снег. Препятствия создает многочисленный транспорт, оставленный на проезжей части, причем зачастую там, где установлен знак «стоянка запрещена». Возле этих автомобилей собираются валы снега, дорога сужается. Такую ситуацию можно наблюдать во дворах и на всех улицах.

В полдень 23 января репортеры «Эхо недели» проехали по улицам города, чтобы зафиксировать, как идет уборка снега. Увидели три трактора: один расчищал тротуар в старой части улицы Ленина, два других проезжали по улицам Гагарина и Димитрова.





Дороги в Железногорске 23 января
Улица Гагарина - от улицы Курской.
Улица Гагарина - к перекрестку с улицей Мира.
Улица Молодежная
Улица Рокоссовского
Улица Сентюрёва
Улица Лёни Голенькова.
Больничный переулок

Виталий Заволокин, начальник транспортного отдела администрации Железногорска, сказал, что должно быть заявление от конкретного гражданина, о том, что указанный автомобиль мешает движению его автомобиля: «Если такое заявление поступит, сотрудник ГИБДД, удостоверившись в обоснованности заявления, обязан составить протокол, вызвать эвакуатор и эвакуировать автомобиль.
На сегодня коммунальные службы не заявляли потребности в систематической эвакуации автотранспорта, мешающего работе снегоуборочной техники. По той причине, что снег выпал буквально на днях. Если такая необходимость появится, работа будет оперативно проведена».


18 января на пресс-конференции  Виталий Заволокин сообщил: "Мы эвакуируем транспорт там, где это носит массовый характер, — у нас были проблемы на улице Молодежной".

23 января. Та же улица Молодежная, те же проблемы.

Фоторепортаж Екатерины Граждан.

Источник "Эхо недели".



Комментариев нет:

Отправить комментарий