26 июня 2011 г.

Чем лечиться на даче

Можно ли «зеленку» заменить фукорцином, сколько таблеток активированного угля принимать при отравлении... Провизор Павел дает дачникам эти и другие советы






В состав аптечки обязательно должны входить перевязочные средства: стерильный бинт, вата, лейкопластырь в катушке (для фиксации бинта на коже пострадавшего) и лейкопластырь бактерицидный (его накладывают прямо на рану).
На даче неизбежны ссадины, царапины и другие травмы, поэтому стоит приобрести местные антисептики: «зеленку», фукорцин (это практически то же, что и зеленка, только красного цвета) или банеоцин (присыпка).
Чтобы встреча с возможными аллергенами (пыльца растений, пыль и пр.) не переросла в неприятность, весьма рационально взять с собой противоаллергическое средство: например, супрастин или кларитин. Если человек вдруг начал чихать, понюхав цветок, или покраснел, съев что-либо, нужно принять одну таблетку. Несильную аллергию, как правило, это снимает. Но если препарат не помог – бегом к врачу.
Какое-нибудь жаропонижающее средство (парацетамол, нурофен) окажется полезным, если вы вдруг почувствовали озноб, а ближайшая аптека далеко. При температуре (кстати, градусник в аптечке дачника не помешает) нужно принять одну таблетку, часов через восемь – можно еще одну.
Положите в аптечку дачника некоторые желудочные средства, необходимые при отравлениях: активированный уголь, смекта. При отравлении уголь нужно принимать один раз из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела (т.е. человеку весом 70 кг сразу нужно съесть семь таблеток). И срочно к врачу!
Тем, кто страдает каким-либо хроническим заболеванием, нельзя забывать: на даче необходим запас нужного лекарственного средства.


Пригодна ли к применению аптечка, пролежавшая на даче всю зиму, и другие подробности читайте Потребсоюз Эхо недели

Источник "Эхо недели"


Комментариев нет:

Отправить комментарий