16 июня 2011 г.

Жителя Железногорского района обвиняют в серии изнасилований


Неоднократно судимый 54-летний житель деревни Хлынино арестован 10 июня. Ему предъявлено обвинение по фактам изнасилования трех девушек, но следствие предполагает, что потерпевших больше.




Преступления совершались на автодорогах. По версии следствия, 25 апреля этого года Сергей Г. предложил подвезти на своем автомобиле 19-летнюю курянку, которая стояла на остановке общественного транспорта у поселка Чермошной Фатежского района. По пути под выдуманным предлогом свернул с трассы, остановив автомобиль в безлюдном месте. Угрожая электрошокером и физической расправой, Сергей изнасиловал попутчицу. Аналогичные преступления при схожих обстоятельствах совершены 28 марта (изнасилована 18-летняя девушка, которую Сергей подобрал на остановке общественного транспорта в селе Высоконские Дворы Медвенского района) и 13 мая (23-летняя жительница Курской области стояла на остановке у деревни Гирьи Беловского района).
Максим Рассамакин, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области, сообщил: «Есть веские основания предполагать, что существуют и другие потерпевшие. Насильник передвигался на автомобиле «ВАЗ-2114» черного цвета с регистрационным знаком К 030 ХР 46 (мог снимать его перед совершением преступления). Жертв подбирал на остановках общественного транспорта, предлагал подвезти. По пути сворачивал с трассы, под угрозой применения физической силы и нередко электрошокера, совершал в отношении попутчиц насильственный половой акт.
Граждан, в отношении которых при схожих обстоятельствах совершены аналогичные преступления, или тех, кому что-либо известно о совершении данных преступлений, прошу обращаться в правоохранительные органы по месту жительства, следственное управление Следственного комитета РФ по Курской области по адресу: г.Курск, ул.Почтовая, д.18 или по телефону: 8-910-740-15-97 в любое время».


В деревне Хлынино Сергей Г. только числился – несколько лет назад в своем доме его прописала сестра Зинаида. По словам Зинаиды, последний раз Сергей приезжал в деревню в двадцатых числах мая. Родственникам говорил, что работает: то в Москве, то в автосервисе. Ни жены, ни детей у него не было.


Железногорец осуждён за разврат

Источник "Эхо недели" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий