23 июня 2011 г.

В Железногорске на перекрестке улиц Ленина-Димитрова заменили светофоры


21 и 22 июня специалисты меняли транспортные светофоры на самом загруженном перекрестке Железногорска. Горожане возмущались: проехать очень сложно, а регулировщика нет. 







Во втором часу дня 21 июня на перекрестке улиц Ленина-Димитрова столкнулись «восьмерка» и «Форд Мондео», скопилась пробка из десятков автомобилей. По словам очевидцев, в момент ДТП регулировщика не было. Возмущенные автомобилисты рассказали, что после звонка в ГИБДД его пришлось ждать более получаса. 22 июня, как рассказал горожанин Александр, сотрудник ГИБДД на перекрестке дежурил, но «стоял в сторонке возле служебного авто, скрестив руки на груди и со скучающим выражением лица наблюдал как мучаются участники движения».

По словам Олега Погребных, и.о. начальника железногорского отдела ГИБДД, регулировщика на перекрестке выставляли в часы «пик»: утром, в обеденный перерыв и вечером. «Если нужно регулировать движение, сотрудник ГИБДД регулирует, - сказал Олег Погребных. - Если не нужно – стоит и контролирует движение, выявляет правонарушения или решает другие служебные вопросы. Пусть автомобилистов это не волнует. Когда не работает светофор, они обязаны соблюдать правила дорожного движения и руководствоваться знаками приоритета: для автомобилей, которые едут по ул.Димитрова, установлен знак «уступи дорогу», ул.Ленина – главная».


Как сообщил Александр Каплин, и.о. начальника отдела капитального строительства управления городского хозяйства администрации Железногорска, новый светофорный объект – это восемь транспортных и восемь пешеходных светофоров, контроллер (приспособление для управления объектом), запасные блоки-излучатели. Излучатели светодиодные (на старом светофоре были ламповые), они четче святят в любую погоду. Деньги на приобретение оборудования выделены из городского бюджета – 250 тысяч рублей. Установили светофорный объект работники муниципального предприятия «Горэлектросети».

Утром 22 июня на перекрестке улиц Ленина-Димитрова сотрудник дорожно-патрульной службы остановил водителя, ранее лишенного водительских прав, и доставил его на пост ГИБДД на экспертизу – приборы показали, что автомобилист находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Фоторепортаж и видео Леры Сидоренко, юнкора "Эхо недели".



Комментариев нет:

Отправить комментарий