18 апреля 2011 г.

Железногорец предлагает
считать его селянином


Житель улицы Бамовской (пос.СМП) устал ходить по бездорожью и предлагает чиновникам, коль они не могут обустроить поселок, объявить городскую улицу сельской местностью.





Владимир Клюев, житель д.№5 по ул.Бамовской, обратился в редакцию с жалобой: «Больше года жители поселка СМП вынуждены ходить по грязи на автобусную остановку и в магазин. Новый собственник бывшей конторы СМП огородил свою территорию забором, прихватив и пешеходные дорожки. Хоть они и не асфальтированы, но выполнены из бракованных железобетонных шпал и засыпаны мелким кварцитом, поэтому по грязи мы не ходили». Владимир Николаевич спросил, создадут ли жителям поселка нормальные условия?

Алексей Полянский, генеральный директор ЗАО «Агропромдор» (собственник территории): «На нашей территории расположен связной шкаф, от которого питается поселок, пожарная часть, административное здание железной дороги, метеостанция. Здесь постоянно срезали провода, несколько раз ловили воров из одной семьи. Чтобы обеспечить охрану, мы и решили огородить. Когда СМП было государственным предприятием и мы по процедуре банкротства покупали это хозяйство, прилегающая территория отошла в федеральную собственность. Мы уже год ведем переписку, чтобы эти земли отдали нам. Забетонировать дорожку можно, мне не жалко два куба бетона. Но выполнение работ нужно согласовывать с федералами». Люди, по словам Алексея Полянского, должны ходить не по грязи, а по твердому покрытию проезжей части.

По жалобе жителей СМП в ситуации с возведением забора разбирались специалисты администрации Железногорска. Сергей Григорьев, заместитель главы города, сообщил, что нарушений градостроительного и земельного законодательства не выявлено. По его словам, в бюджете нет денег на организацию тротуара, власть будет убеждать Алексея Полянского сделать пешеходную дорожку.

  Сейчас у жителей поселка СМП есть два варианта, чтобы дойти до магазина или автобусной остановки: по грязи или по краю проезжей части. Поскольку по дороге мчатся автомобили, люди вынуждены выбирать грязь. Пока этот вопрос остается открытым, Владимир Клюев предлагает чиновникам считать жителей поселка СМП селянами, чтобы железногорцы смирились и жили, как забытая Богом деревня: без телефона, освещения, дорог...».

Фоторепортаж "Эхо недели" 



>

Комментариев нет:

Отправить комментарий