5 апреля 2011 г.

Больше ста иностранцев
на Михайловском ГОКе
ждут разрешения на работу


На строительстве обжиговой машины №3 трудятся 165 иностранцев, в жилом городке, оборудованном возле фабрики окомкования МГОКа, для них созданы все социально-бытовые условия.





Строительство обжиговой машины началось в 2008 году, потом из-за кризиса работы приостановили, а в январе этого года возобновили. Все работы, начиная от подготовки до пусконаладочных, ведет генеральный подрядчик ООО «УниверсСтройЛюкс». Завершить строительство планируют в 2013 году.

Строительство обжиговой машины №3 идет в две смены.



Сейчас на строительстве работают 300 человек: жители других регионов России, иностранцы. Как сообщил Олег Валеев, директор строящегося комплекса, «стараемся оптимально использовать трудовые ресурсы, которые находятся в Черноземье». Строительство идет в две смены, в перспективе - три, так как фронт работ расширяется. По словам Олега Валеева, пиковая нагрузка (необходимое количество работников, - ред.) составит 1600 работников.

Жилой городок, оборудованный для строителей возле фабрики окомкования.

5 апреля репортеры «Эхо недели» осмотрели жилой городок, оборудованный возле фабрики окомкования. Комендант жилого городка Александр Желтопузиков рассказал, что здесь живут не только иностранцы, но и приезжие из Кирова, Курска. Для людей созданы все социально-бытовые условия: есть душевые, прачечная, столовая, банкомат, волейбольная площадка (правда, пока на ней никто не играл), комната охраны, где дежурят работники частного охранного предприятия. Весной здесь разобьют газоны, посадят цветы.

По информации, предоставленной Железногорским отделом федеральной миграционной службы, на 1 апреля на миграционный учет поставлены 165 иностранных граждан, прибывших на строительство обжиговой машины №3. Из них 152 - граждане Узбекистана, 2 - Киргизии, 11 - Таджикистана. Разрешения на работу имеют 42 гражданина Узбекистана и 2 - Киргизии.

Геннадий Токть, начальник Железногорского УВД, сообщил: «30 марта проводилась проверка соблюдения положений миграционного законодательства. В ходе проверки выявлено, что 44 гражданина Узбекистана оформлены по трудовому договору, имеют необходимые документы для осуществления работы, 121 гражданин Узбекистана будет оформлен в миграционной службе до середины апреля».

5 апреля граждане Узбекистана, выходившие на работу после обеденного перерыва (на фото), сказали репортерам «Эхо недели», что в жилом городке все оборудовано нормально, работать на стройке не тяжело.





Комментариев нет:

Отправка комментария