7 апреля 2011 г.

Год музыки и танца
в Железногорске

В Курской области 2011 год объявлен годом музыки и танца. Представляем танцевальные коллективы Железногорска: «Магия» Центра детского творчества, «Ломаки-Бэнд», «Юность Курской Магнитки» и Клуб восточного танца ОДКиТ Михайловского ГОКа.





Коллективом «Ломаки-Бэнд», который существует в ОДКиТ МГОКа одиннадцать лет, руководит Александр Хрипунов. Занимаются в нем ребята от десяти до двадцати семи лет. Сейчас в коллективе тридцать танцоров, которые ездят на фестивали в Курск, Орел, Курчатов. «Ломаки-Бэнд» танцуют в трех направлениях: тектоник, хип-хоп, ар энд би и брейк данс.


На фото: «Брейк больше похож на спорт», - говорит Алексей Хрипунов (на фото в центре). По его словам, танцоры стараются брать те направления, которые в современном молодежном движении более востребованы. Учась этим танцам, молодежь может себя свободно и уверенно чувствовать в любом клубе. Фото Ольги Филипповой.

Коллектив спортивно-бального танца «Магия» существует с 1996 года. С 2002 года занимается в Центре детского творчества (ЦДТ). За последние пять лет «Магия» завоевала много кубков и наград.



На фото: «Магия огня» - так называется танец, с которым девочки из коллектива спортивно-бального танца «Магия» заняли второе место в Кубке Курской области. По словам юных танцовщиц, в этом выступлении (на фото) есть элементы хип-хопа и спортивного танца. Скоро танцоры планируют повезти «Магию огня» на Кубок Черноземья. Фото Ольги Филипповой.

В коллективе пять групп от подготовительной (пятилетние дети) до старшей (20-летние).
Среднюю группу составляют одиннадцать девочек. Руководитель Светлана Кузина считает, что скучных танцев не бывает. «Я стараюсь, чтобы каждый новый танец девчонкам понравился, - сказала Светлана Алексеевна. - В прошлом году нам приходилось выступать часто - ведь был год учителя».




На фото: Девятилетняя Ксюша Хилинская (на фото) из школы №13 три года занимается в коллективе спортивно-бального танца «Магия». Фото Ольги Филипповой.

В ансамбле "Юность Курской Магнитки" под руководством преподавателя Лилии Тубольцевой (на фото) занимаются около ста детей от четырех с половиной до пятнадцати лет. Они знают как станцевать моталочку, ковырялочку и притоп. В Железногорске ансамбль появился в 80-е годы и не раз участвовал в конкурсах, фестивалях, радовал железногорских зрителей на праздничных концертах.


На фото: Сейчас ребята из младшей группы (на фото) готовятся к празднику танца, который состоится во дворце культуры МГОКа 8 мая. Юные таланты покажут танец «Смешарики». Фото Ольги Филипповой.

Клуб восточного танца. По словам руководителя коллектива Наталии Паршиковой, мода на восточные танцы появилась несколько лет назад после выхода сериала «Клон». В клубе занимаются тридцать танцовщиц от двадцати до шестидесяти лет. Яркие костюмы для занятий участницы шьют сами.


На фото: Наталья Гоняева (справа) рассказала, что в красоту восточной культуры влюбилась еще в детстве, когда впервые прочитала сказки Шахерезады. Фото Ольги Филипповой.

Восточный танец помогает выплеснуть эмоции, рассказать без слов о жизни, любви и красоте. Так считают девушки из Клуба восточного танца в ОДКиТ МГОКа.



На фото: Восточные танцы, по словам Галины (на фото), учат грации и поддерживают тонус. За два года занятий в клубе восточных танцев девушка похудела на восемь килограммов. «Своими успехами, прежде всего, радую себя и своего руководителя», - говорит Галина. Фото Ольги Филипповой.

Фоторепортаж "Эхо недели" 


  
А вот так танцует семилетняя первоклашка Виктория Юрьева из железногорского ансамбля "Нон-Стоп"




Комментариев нет:

Отправка комментария