18 января 2011 г.

Прославленная Ирина Роднина
заложила в Железногорске
первую плиту Ледового дворца

17 января трехкратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Ирина Роднина заложила символическую первую плиту будущего Ледового дворца.








Ледовый дворец построят по федеральной программе развития физкультуры и спорта. По этой программе в Железногорске построены стадион около школы №13 и футбольное поле с искусственным покрытием. Как рассказал начальник городского спортуправления Сергей Румянцев, финансирование предполагается из трех бюджетов — федерального, областного и местного. Объем его пока не определен, но на строительство понадобится более 200 млн.рублей. Фактическая стройка начнется в 2011 году, точные сроки не известны. Застройщика выберут на аукционе. В ледовом дворце расположат хоккейную коробку, зал для хореографии, трибуну на 300 зрительных мест, подсобные помещения. Вход во дворец будет платным. «Дворец должен сам себя содержать, - подчеркнул Сергей Румянцев. - В первую очередь, надо развивать хоккей и фигурное катание. Появится спортивный объект - и специалисты появятся».
«Я надеюсь приехать на открытие дворца, - сказала легенда мирового спорта Ирина Роднина. - Надеюсь, что ледовый дворец станет настоящим домом, где зазвучат детские голоса, ребята будут укреплять свое здоровье и обязательно вырастет новое поколение чемпионов. Надеюсь, мы здесь еще и поработаем, а не только камень заложим».





Комментариев нет:

Отправить комментарий