16 января 2011 г.

Губернатор Курской области подписал соглашение
с железногорским предприятием

14 января губернатор Курской области Александр Михайлов подписал протокол к соглашению о взаимном сотрудничестве на 2011 год между администрацией Курской области и железногорским предприятием ООО ПО «Вагонмаш».




Для подписания соглашения губернатор Курской области приехал в Железногорск лично. В административном корпусе он провел переговоры с руководителями предприятия о дальнейшем сотрудничестве в области развития производства, обсудил будущие проекты, посетил производственные цеха. На собрании с коллективом завода губернатор и генеральный директор ООО ПО «Вагонмаш» Александр Андреев подписали протокол о взаимном сотрудничестве. Губернатор похвалил железногорцев за высокие показатели предприятия и вклад в развитие экономики области, вручил грамоту и благодарственное письмо от администрации Курской области руководителям предприятия. 
Если в администрации «Вагонмаш» знали и готовились к встрече с губернатором, то простые рабочие к приезду главы области отнеслись равнодушно. «Толку от этих переговоров никакого. Предприятие частное, а не государственное, от этого наши зарплаты выше не станут», - рассказал корреспонденту один из рабочих. Сегодня на «Вагонмаше» трудятся 800 железногорцев.
Как сообщили в управлении информационного обеспечения комитета информации и печати Курской области, ООО ПО «Вагонмаш» оказал благотворительную и спонсорскую помощь футбольному клубу «Авангард», областному онкологическому диспансеру, Юго-Западному Государственному университету, интернату «Надежда», фонду «Здоровье и будущее детей», Курской епархии, другим организациям - всего на сумму 1,4 миллиона рублей.
«Вагонмаш» намерен и впредь помогать курскому футбольному клубу «Авангард» - спонсорский взнос в этом году составит 1 миллион рублей.
До подписания соглашения о взаимном сотрудничестве с ООО ПО «Вагонмаш» губернатор Курской области Александр Михайлов (третий слева) побывал в цеху. Руководил экскурсий Валерий Валеев, исполнительный директор предприятия (второй слева).  
Фото Ольги Филипповой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий