23 октября 2018 г.

В Веретенино привозят воду

Питьевую воду жители Веретенино могут получить ежедневно, если не пропустят час раздачи. Кроме того, прокурор потребовал рассмотреть вопрос об организации централизованного водоснабжения.


«Эхонедели» неоднократно рассказывала, что в Веретенино нет питьевой воды. Сообщала, что в дело вмешался прокурор Курской области.

18 октября сайт областной прокуратуры сообщил, что администрация Железногорского района не прекратила эксплуатацию трех колодцев, вода в которых не отвечает нормам. Железногорская прокуратура направила в суд исковое заявление, в котором потребовала прекратить эксплуатацию колодцев. Администрация Железногорского района заключила муниципальный контракт с МУП «РайонВодоканал» на выполнение работ по чистке и обустройству колодцев. Невыполнение работ и отсутствие должного контроля со стороны администрации за исполнением контракта явились основанием для внесения межрайонным прокурором представления главе Железногорского района. Прокурор потребовал в установленном законом порядке рассмотреть вопрос об организации системы централизованного водоснабжения, а также незамедлительно обеспечить подвоз воды населению.

18 октября в Веретенино вывесили объявление, которое гласит, что с 19 октября подвозить питьевую воду в село будут с 16.00 до 17.00.

19 октября в Веретенино впервые привезли питьевую воду.

Воду для питья привозят на машине, люди идут к ней с флягами, бочонками, пластиковыми баллонами. Фото Дениса Терзи.







Комментариев нет:

Отправить комментарий