18 мая 2016 г.

В Железногорске уничтожают
работу озеленителей

На клумбах, которые озеленители начали наполнять цветами, много посадок вырвано с корнями, срезано или обломано. В администрации обещают найти и наказать хулиганов.


Работники «Горзеленхоза» (эта организация занимается озеленением города по договору с администрацией) в начале мая начали высаживать на клумбы цветы. На прошлой неделе, придя проверить, не нужен ли растениям полив, обнаружили, что много цветов исчезло. Из восьми клумбочек у флагштока за памятником Ленину на одной с корнями вырваны красные сальвии, по углам - цинерарии, прорежена вербена. Полностью убрана вербена и с клумбы в парке. Перед магазином по ул. Ленина, 50, выкопаны «веселые ребята» - однолетние георгины. Срезаны или обломаны тюльпаны, ярко цветущие перед зданием администрации.

Генеральный директор ООО «Горзеленхоз» Роман Лиморенко: «Украли уже больше 100 цветов. Подсаживаем их за свой счет (сегодня на рынке один цветок стоит 28-35 рублей - ред.). Также будем восстанавливать лошадь и жеребенка (топиарные фигуры возле КЦ «Русь» - ред.), изуродованные в прошлом году. Там повреждены и каркас, и зеленые насаждения. Хочется сделать для города что-то новенькое, интересное. А как узнаешь, что за одну ночь уничтожено то, во что вложено сколько трудов и средств, руки опускаются. Мы направили письмо о случившемся в управление городского хозяйства».
"Нас семь человек, - сказала озеленитель Галина Козинова. - Все делаем вручную. Стараемся, хотим людям приятное сделать. Несем красоту, а нашу работу уничтожают".
"Каждый день поливаю посадки - по 300 литров воды затрачивается. И каждый день вижу, какие цветы украли. В сквере половины клумбы нет, на других клумбах по три-четыре цветка вырваны, на остановке у администрации..."
Дмитрий Котов, первый заместитель главы города, сообщил, что сотрудники администрации проведут проверку совместно с полицией. Будут изучены и записи камер видеонаблюдения. «Постараемся найти злоумышленников и привлечь их к административной ответственности», - добавил Дмитрий Владимирович.

По информации пресс-службы администрации, на улицах города планируют высадить: петунию ампельную - 15 000 штук, петунию махровую - 35 000, лобелию - 2 500, георгины однолетние - 8 000, портулак - 2 000, бархатцы - 25 000, седум - 4 500, колеус - 5 000, цинерарию - 1 982, агератум - 8 000, цинию - 7 000, канны - 150, бегонию - 10 000, сальвию (красную) 10 000, вербену - 2 000, тюльпаны - 6 000 шт.

Как сообщил Александр Данилов, начальник участка озеленения, в Железногорске, в среднем, ежедневно высаживается три-четыре тысячи цветов. Если большие клумбы располагаются в одном месте, например, возле администрации, работницы успевают посадить пять тысяч растений.
17 мая у дома № 31 по ул. Ленина работники ООО "Горзеленхоз" высаживали бегонии и петунии. Озеленитель Валентина Епишева рассказала: "Цветы любят тепло и уход. Через десять дней удобрения добавим, потом прополка, рыхление, полив по мере высыхания почвы. На каждой клумбе через день будем работать".


Комментариев нет:

Отправить комментарий