8 июля 2016 г.

В Железногорске у рынка
идёт борьба за место

За торговую точку у ворот рынка спорят предприниматель, оплативший аренду, и пенсионеры, бесплатно торгующие не только продукцией, выращенной на своем участке.


В редакцию «Эхо недели» пришло письмо: «Просим вашего вмешательства по поводу конфликта, возникшего между предпринимателем Мериевым и пенсионерами, торгующими своей продукцией. 16 июня пенсионеры заняли места под торговлю, но приехал Мериев, наши ящики и столики выбросил, а свои поставил. Удивительно, что Мериев торгует на улице, ведь для такого объема торговли есть рынок. Другое дело - бабушки, которые продают пучок укропа или ведро картошки. Просим защитить нас, запретить Мериеву торговать на тротуаре и препроводить его на рынок.
Моргунова, Пронина и др. (всего шесть подписей)».
Елена Димитрова и Светлана Моргунова (слева направо) считают, что на тротуаре возле рынка могут торговать только пенсионеры. "Предприниматель здесь стоять не должен", - заявили они. 

1 июля Светлана Моргунова пояснила: «Он ругается с женщиной, которая торгует своим, покупает еще немножко помидоров и огурцов - тоже продает. Она на пенсии, одна воспитывает ребенка... А ее еще штрафуют».

Сахат Мериев: «У нее нет никаких документов, а я заплатил аренду и налоги плачу. Я покупаю товар на оптовой базе, а она - в другом месте. Цены у нас отличаются». Продавец Наталья предположила: «Вот за это его и возненавидели...»


Татьяна Янишевская, главный специалист-эксперт отдела потребительского рынка администрации Железногорска, сообщила, что место для сезонной торговли по ул. Рокоссовского выделено Сахату Мериеву с 1 мая по 30 ноября. Он внес арендную плату - 37 тысяч 236 рублей.
"Эхо недели" неоднократно рассказывала об уличной торговле, которую развернули пенсионеры. И о том, что власть закрывает на это глаза. Теперь эти пенсионеры спорят с предпринимателем, который пополняет бюджет города.


Согласно ст. 53 закона «Об административных правонарушениях в Курской области», торговля в неустановленных (для этих целей органами государственной власти или органами местного самоуправления) местах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей. Те же действия, совершенные повторно, - от двух до трех тысяч рублей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий