Уже несколько лет я квашу не
белокочанную капусту, а краснокочанную
или смесь той и другой. Оттого, что
получается очень яркий и красивый
продукт. Я назвала его «Краски осени».
На трехлитровую банку потребуется
2,5-3 килограмма капусты, три столовые
ложки соли (без верха), морковь - по вкусу.Капусту нашинковать, морковку потереть на крупной терке.
Складывать в банку, послойно утрамбовывая, например, деревянной толкушкой.
Оставить при комнатной температуре дня на три-пять (брожение белокочанной капусты проходит быстрее, чем краснокочанной). Когда капуста перестанет пениться, а сок - выливаться из банки, закрыть капроновыми крышками и убрать в погреб или холодильник.
У меня не получается точно рассчитать необходимое количество капусты, но это и хорошо. Не вместившийся продукт я складываю в другую банку - не до верха. В нее же добавляю сок, который выливается из основной банки. По окончании процесса брожения возвращаю сок на место и, уплотнив капусту, добавляю ее из запасной банки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий