10 октября 2014 г.

Осенние мотивы

Железногорск, октябрь 2014-го. Яркое солнце, буйство красок, осенние плоды и листья, прогулки, улыбки...




Богатый урожай со своего огорода в Пасерково привезла на рынок Наталья Кабанова. Здесь у нее и свёкла, и картошка, и калина, и шиповник, и боярышник.

Как рассказала Наталья Афанасьевна, ягоды очень полезные. Их можно заваривать и пить, как чай, а можно просто кушать. «Сейчас стоять на рынке хорошо, тепло, - сказала Наталья Афанасьевна. - А то скоро дожди начнутся, тогда не наездишься».


Миша Азаров с мамой Мариной гулять стараются каждый день. А чтобы запечатлеть красивые и необычные моменты, Марина взяла фотоаппарат.

Гулять они приходят именно в парк, потому что для детей здесь больше раздолья. Они свободно могут бегать, играть. «В парке и в лесу можно насладиться красивой природой, - сказала Марина, - чистым, свежим воздухом. Вокруг пахнет листвой, погода замечательная. За сегодняшний день второй раз вышли на улицу, невозможно усидеть дома».


Маленькую Аришу (на фото) на прогулку вывел папа Олег Зарубин.

«В каждом времени года своя прелесть, - сказал Олег. - Но в этом году осень необыкновенная».


Ариша очень веселый ребенок и с удовольствием согласилась фотографироваться, когда играла с листвой.



В детском саду №10 малыши готовятся к празднику осени. Музыкальный руководитель Наталья Бушина считает, что музыкальные занятия дарят детям радость и хорошее настроение.


Осень, пожалуй, - самое таинственное и завораживающее время года. А какие контрасты! Зеленые ели, красно-желто-коричневый клен, ослепительная ярко-лимонная липа, розовато-желтые тополя, каштаны и березы. Это не «унылая пора», а «очей очарование»! На закате багровое солнце как-будто застыло. Природа замерла в плену красоты. Праздник осени пробудет недолго, вскоре всё сменится на холодные, серые тона. А пока тепло, светло и немного грустно...


Фоторепортаж Ирины Барановой.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий