Огурцы, консервированные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Моя подруга даже обижается, когда я не подаю их - например, к шампанскому. Но мне огурцы уже приелись. А кабачки - это песня!
Желательно, чтобы кабачки были маленькими.Но и крупные погоды не испортят - их можно порезать.
Промытые и подготовленные овощи (у кабачков нужно отрезать хвостики и макушечки) закладываем в банку.
Длинненькие кабачки удобно укладывать в лежачие банки. Можно приготовить ассорти - вперемешку с огурцами.
Заливаем кабачки крутым кипятком, выдерживаем две-три минуты. Воду сливаем и снова кипятим. Вновь заливаем и опять выдерживаем три минуты.
Параллельно готовим заливку. На литр воды - 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Добавляем пряности - я использую зонтики петрушки и укропа , эстрагон, листья черной смородины и вишни (все измельчить), черный перец горошком, гвоздику.
Кипятим 10 минут.
В каждую банку укладываем чеснок - по зубчику на литр.
Вливаем 70%-ную уксусную кислоту: на трехлитровую банку - столовая ложка (15 г), на двухлитровую - две чайных (10 г). Заполняем банки кипящей заливкой - доверху.
Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем.
Храним дома в шкафу.
Желательно, чтобы кабачки были маленькими.Но и крупные погоды не испортят - их можно порезать.
Промытые и подготовленные овощи (у кабачков нужно отрезать хвостики и макушечки) закладываем в банку.
Длинненькие кабачки удобно укладывать в лежачие банки. Можно приготовить ассорти - вперемешку с огурцами.
Заливаем кабачки крутым кипятком, выдерживаем две-три минуты. Воду сливаем и снова кипятим. Вновь заливаем и опять выдерживаем три минуты.
Кипятим 10 минут.
В каждую банку укладываем чеснок - по зубчику на литр.
Вливаем 70%-ную уксусную кислоту: на трехлитровую банку - столовая ложка (15 г), на двухлитровую - две чайных (10 г). Заполняем банки кипящей заливкой - доверху.
Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем.
Храним дома в шкафу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий