24 июля 2013 г.

Кабачки или огурцы,
консервированные горячей заливкой


Огурцы, консервированные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Моя подруга даже обижается, когда я не подаю их - например, к шампанскому. Но мне огурцы уже приелись. А кабачки - это песня!



Желательно, чтобы кабачки были маленькими.Но и крупные погоды не испортят - их можно порезать.



Промытые и подготовленные овощи (у кабачков нужно отрезать хвостики и макушечки) закладываем в банку.





Длинненькие кабачки удобно укладывать в лежачие банки. Можно приготовить ассорти - вперемешку с огурцами.




Заливаем кабачки крутым кипятком, выдерживаем две-три минуты. Воду сливаем и снова кипятим. Вновь заливаем и опять выдерживаем три минуты.



Параллельно готовим заливку. На литр воды - 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Добавляем пряности - я использую зонтики петрушки и укропа , эстрагон, листья черной смородины и вишни (все измельчить), черный перец горошком, гвоздику.



Кипятим 10 минут.



В каждую банку укладываем чеснок - по зубчику на литр.



Вливаем 70%-ную уксусную кислоту: на трехлитровую банку - столовая ложка (15 г), на двухлитровую - две чайных (10 г). Заполняем банки кипящей заливкой - доверху.

Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем.

Храним дома в шкафу.




Комментариев нет:

Отправить комментарий