Находим у кокоса три глазка. Мысленно проводим два экватора. По верхнему постукиваем. В трещину вставляем нож и открываем плод. Предварительно не забываем выпить или вылить в стакан кокосовое молочко.
Для начала ищете слабое
место ореха - три «глазка» с одного края.
Два из них протыкаете острым предметом
(отверткой, ножницами и т.д.).
В одну из дырочек можно
вставить трубочку и выпить кокосовое
«молочко», по цвету и консистенции
больше напоминающее березовый сок. А
можно перевернуть орех и вылить «молоко»
в стакан.
«Глазки» у кокоса
расположены на «носу». Это его самая
уязвимая часть. Мысленно делим кокос
на три части от «носа» до основания - якобы, проводим два экватора. По
первой линии начинаем отстукивать
чем-то увесистым по кругу (например, кухонным молотком), держа орех на весу.
В образовавшуюся трещину
вставляем нож и «открываем» орех.
Также постукиванием
избавляемся от остальной скорлупы.
Если не торопиться,
орех открывается очень аккуратно и
остается целым. Для еды его можно нарезать
кусочками или измельчить на терке.
Секретом открытия кокоса поделился железногорец Андрей. Фоторепортаж Екатерины Михановой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий