21 июня 2013 г.

Как легко открыть кокос
в домашних условиях

Находим у кокоса три глазка. Мысленно проводим два экватора. По верхнему постукиваем. В трещину вставляем нож и открываем плод. Предварительно не забываем выпить или вылить в стакан кокосовое молочко.


Для начала ищете слабое место ореха - три «глазка» с одного края. Два из них протыкаете острым предметом (отверткой, ножницами и т.д.).



В одну из дырочек можно вставить трубочку и выпить кокосовое «молочко», по цвету и консистенции больше напоминающее березовый сок. А можно перевернуть орех и вылить «молоко» в стакан.



«Глазки» у кокоса расположены на «носу». Это его самая уязвимая часть. Мысленно делим кокос на три части от «носа» до основания - якобы, проводим два экватора. По первой линии начинаем отстукивать чем-то увесистым по кругу (например, кухонным молотком), держа орех на весу.



В образовавшуюся трещину вставляем нож и «открываем» орех. 



Также постукиванием избавляемся от остальной скорлупы. 



Если не торопиться, орех открывается очень аккуратно и остается целым. Для еды его можно нарезать кусочками или измельчить на терке.

Секретом открытия кокоса поделился железногорец Андрей. Фоторепортаж Екатерины Михановой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий