29 декабря 2012 г.

Эхо недели предновогоднее -
поэтическая шифровка и не только

В последнюю предновогоднюю неделю сотрудникам «Эхо недели» нужно было сверстать три газеты, подвести итоги конкурса «Леди гибкость», провести финал акции «Карта пожеланий» и успеть подурачиться.

Предновогодняя акция "Карта пожеланий" 

В проведении финала акции "Карта пожеланий" были задействованы семь репортеров и главный редактор. В шести точках города встречали участников, которые из кусочков, опубликованных в газете, должны были склеили карту и пройти по указанному в ней маршруту. Конкурсантам вручались новогодние четверостишья, написанные Павлом Клоковым. 


Поэтическая шифровка Карты пожеланий


Год Змеи шагает по стране.
Надеваем шуточные маски,
Чтоб мечты сбывались как во сне
И чтоб в жизни было место сказке.

Не страшны морозы и метель,
Если дома весело и жарко,
Если есть наряженная ель
И восторг от каждого подарка.

Этот год подарит благодать,
Если мы во всякую погоду
Будем все друг другу помогать,
Проявляя искренне заботу.

Всех нас ждёт невиданная новь.
И какие б ни были напасти,
Будем знать и помнить, что «любовь» -
Основной синоним к слову «счастье».

Мы пойдём особенным путём
По следам удачи и уюта,
И уже железно не свернём
С нашего счастливого маршрута.


У культурного центра "Русь" дежурил Заяц - главный редактор газеты Вера Полозкова.



У памятника Ленину конкурсантов встречал Снеговик - Дмитрий Зеленин, студент-практикант, который ради участия в конкурсе задержался в родном городе, отложив на один день подготовку к сессии и отъезд в альма-матер.

У супермаркета четверостишия раздавала рыжая Лисичка, в сквере за администрацией - Королевская Кобра, на ступенях ЗАГСа - Снегурочка.
Победил в конкурсе Костя Карелкин, шестиклассник из гимназии №1 - он первым прибежал в редакцию к Деду Морозу и Снегурочке и принес все четверостишья. Косте достался сертификат на тысячу рублей на покупки в магазине товаров и сувениров для дома.

За второе и третье места фирменные блокноты и кружки от «Эхо недели» получили первоклассница Кристина Дьяконова и Аделина Гусева, перешедшая во второй класс. Призы вручены школьникам  Кате Перегородиной, Юле Калининой и Святославу Рудакову, а также - горожанке Елене Перфильевой.
Дед Мороз, он же Павел Клоков, был настолько очарован Кристиной, что взял ее на руки.

А фоторепортером был редактор отдела интернет-проектов "Эхо недели" Александр Демченко, который в конце декабря защитил диплом в университете и стал полноценным журналистом.


Конкурс "Леди Гибкость"

Победительницей новогоднего конкурса «Леди Гибкость» стала Наталья Соловьева. При взгляде на ее светлые кудряшки и кукольно-миловидное лицо сразу возникает ощущение, что она – ожившая фарфоровая статуэтка. Однако несмотря на внешнюю хрупкость Наталья обладает очень твердым характером. Коллеги характеризуют ее как легкую на подъем, активную и энергичную. Муж и трое детей обожают – не каждая мама может так ловко нырять рыбкой, лихо скользить на коньках по льду или заниматься аэробикой. «Гибкость тела мне дана от рождения, - поделилась секретом своей потрясающей спортивной формы Наталья. - А поддерживаю я ее физическими упражнениями и дружбой со спортом. Стараюсь никогда не сдаваться в плен таким врагам, как отчаяние, пессимизм и депрессия. Стресс – главный враг современности. А оптимизм и спорт – лучшие лекарства от него!».
Как только устанавливается мороз, Наталья Соловьева с детьми выходит на каток. А муж и папа всегда держит фотоаппарат наготове – неизвестно, когда обожаемые домочадцы захотят продемонстрировать свою ловкость и мастерство. На фото Наталья Соловьева в январе 2012 года на катке возле КЦ «Русь».

Совсем чуть-чуть уступила победительнице Алина Парапанова, еще одна претендентка на титул «Леди Гибкость». Три года назад Алина ради эксперимента пришла на занятия йогой и вот что из этого вышло: «Я стала более пластичной физически, более уравновешенной и позитивной. Все, что в жизни происходит, воспринимаю иначе. Бывают ситуации, когда негативные эмоции вот-вот выйдут из под контроля, но стараюсь с этим справляться». Из всех «женских» видов спорта Алине больше по душе гимнастика на растяжение — стретчинг. Во время занятий в работу вовлечены все мышцы организма, а упражнения направлены на расслабление и восстановление функций мышц и психики.
«Главное, заниматься регулярно и выполнять упражнения в определенной последовательности», - посоветовала Алина Парапанова тем, кто хотел бы двигаться так же красиво и гибко, как она.

Редакционная кухня

Публикации "Эхо недели" рождаются в комнате новостей - Newsroom. Делают их люди, которые под Новый год примерили маски.

Брутальный мужчина







Комментариев нет:

Отправить комментарий